蛤蜊和蚬子的区别是什么?

爱生活的小盆友A

蛤蜊和蚬子长得很像,但价格和口感是不同的。蛤蜊这种贝壳是卵圆形的,它的壳很坚硬还很大,它的顶端有突出的部分向前弯曲。

蛤蜊在中国南方的海域广泛分布,日本和韩国也有很多,它的生长迅速,养殖所用时间较短,适应性很强,能离开水面生活很长一段时间是适合人工养殖的,一种优良的贝壳类。是中国很有名的四大养殖贝类中的一种,它的外面有花纹。这种特征也很好区分。

蚬子是生活在淡水区的一种小型贝壳类动物,它的壳也很坚硬,但外形是近似三角形的,它的壳表面很光滑,没有多少花纹,壳的内部有白色或青紫色的花纹。可以通过他们的花纹不同和形状不同来区分两者。