a等于4加根号3,b等于4减根号3,求a减根号ab分之a减根号a加根号b分之根号b的值

zxqsyr
a/(a-√ab)-√b/(√a+√b)
=(√a)²/[√a(√a-√b)]-√b/(√a+√b)
=√a/(√a-√b)-√b/(√a+√b)
=√a(√a+√b)/[(√a-√b)(√a+√b)]-√b(√a-√b)/[(√a-√b)(√a+√b)]
=(a+√ab)/(a-b)-(√ab-b)/(a-b)
=(a+√ab-√ab+b)/(a-b)
=(a+b)/(a-b)
=(4+√3+4-√3)/[(4+√3)-(4-√3)]
=8/(4+√3-4+√3)
=8/(2√3)
=4/√3
=4√3/(√3*√3)
=4√3/3
追问
太多了,简单的嘛
追答
a/(a-√ab)-√b/(√a+√b)
=(a+b)/(a-b)

=(4+√3+4-√3)/[(4+√3)-(4-√3)]
=8/(4+√3-4+√3)
=8/(2√3)
=4/√3
=4√3/(√3*√3)
=4√3/3