大一新生开学,如何做自我介绍?

陌尘冥汐

  自我介绍一:大家好我叫xxxx,今年18岁,来自xx省xx市xx。这个世界上有很多机缘巧合,而我有幸和大家分到了一个班级,遇见即是上上签。

  说实话我真的很高兴迎来我的大学生活,也很开心加入这个班级。除了和各位同学一样对xx专业有着浓厚的兴趣之外,我还非常喜欢阅读和看电影,如果有同样爱好的同学,我想我们一定能相处得很愉快。虽然一进校园老师们都反复强调在大学中学习很重要,但我认为享受生活和发展兴趣娱乐也同样重要。在班级里作为同学,我希望和大家一起进步,也预祝我们大家都能在大学未来的四年中取得想要的成绩。而在生活中作为朋友,我希望能和大家-起享受这美好的大学生活,不负青春,不负韶华。我的简短介绍到此为止,接下来我们还有很长的时间可以一起愉快相处,互相了解,谢谢大家!

  自我介绍二:我的名字叫xxx,xx岁。住在xxx,未婚。。每天都要到晚上8点才能回家。我不抽烟,酒仅止于浅尝。晚上11点睡,每天要睡足8个小时。睡前,我要喝一杯热牛奶,我一上了床,马上熟睡,一觉到天亮,决不把疲劳和压力,留到第二天。医生都说我很正常。

  作为过来人说点实用的吧,如果你不是那种天生自带喜感的人,说那些奇奇怪怪的话真的会尴尬,会冷场,每次想起来都脚趾扣地,我就是,我真的想穿越回去给自己两巴掌,尬死了。反正就大大方方的,声音大点,让所有人都听见,不要扭扭捏捏的,“大家好!我叫xx。很高兴能和各位成为同学,以后请多多关照。我平常喜欢……欢迎大家和我一起做个伴……,谢谢!”说的时候要面带微笑,不要有多余的小动作,声音一定要让所有人都听得见,大大方方的!这样就已经能给很多人留下好印象了!

奈奈昂

大一新生要自我介绍,很多小伙伴都非常忧愁,导致发挥不好。

但是自我介绍是非常重要的,一定要有所准备。自我介绍是向别人展示你自己的一个重要方式,自我介绍好不好,直接关系到你给别人留下的第一印象,还会影响到之后的班委选举。

下面我来列举几点自我介绍需要注意的事项:

1.声音洪亮,语速适中

自我介绍中很重要的一点就是让别人听清楚你在说什么,声音和语速都是我们需要注意的。很多同学对于上台做自我介绍的时候都很紧张,害怕在台上讲话。但这也是锻炼自己的一个机会,我们可以在宿舍多练习,调整好心态,尽量给别人留下一个好印象。

2.眼神要坚定,自信

自我介绍的时候,同学们更容易注意介绍者的精神面貌。如果你在讲台上眼神飘忽不定,就会让人感觉很不可靠。如果你在讲台上很自信,侃侃而谈,会给人家留下一个好印象。

3.一定要说出自己的真实感受

可以谈谈面对新同学自己的想法,说说大家都感兴趣的事情,拉进彼此的距离。就算在台上很紧张也不要胆怯,你可以大大方方的说出来,同学们会理解你的,说不定还会给你加油鼓劲儿呢。

4.控制时间的长短

自我介绍的时间不要太长,也不要太短。自我介绍时间太长可能会让人感觉抓不住重点,会让人没有耐心。自我介绍太短,会让人觉得有点敷衍。时间控制在2~3分钟就差不多了。

我整理了一个模板,希望能给你帮助。

大家好,我是XXX,来自XX省XX市,我喜欢打羽毛球/乒乓球/排球.....希望有机会我们能够一起切磋。我喜欢去旅行,经常利用假期到处走走,开阔自己的眼界,拓宽自己的视野,用自己的心去感悟生活,与历史对话。大学能跟大家相聚是一种缘分,期盼在以后的日子里相识,相知,一起成长,一起进步。

这些只是我的一些小观点,希望能够帮到你。

难枳学长

当我们进入大学之后,头一个月做得最多的事情除了军训就是不断地进行自我介绍了。当我们进行自我介绍的时候应该包含这七个要素:问候、名字、家乡、性格、兴趣爱好、期望、致谢。

大一新生开学,如何做自我介绍?

大一新生开学,自我介绍将会是你留给大家的第一印象,不管是班委竞选、还是社团招新、学生会面试、甚至连志愿服务都需要我们通过自我介绍来让大家来更好地了解自己。因此在你刚进入大学的第一个月的时候,你会面对无数的自我介绍。那如何在短短的几分钟内让大家快速记住你以及如何使自己的自我介绍成熟稳重而又不失幽默风趣呢?可以参考以下几个方面(可根据自身情况做适当的变更,以下模板内容仅供参考):

1.如果你的目的只是想应付一下不得不上台的自我介绍的话,那么你可以把自我介绍的七大要素简答的说一下就可以了,模板如下:

大家好,我叫XXX,我来自XXX。我的性格开朗随和。我比较喜欢XXX(如读书、打篮球、唱歌、跳舞等等)。希望能和大家成为朋友。谢谢大家!

自我介绍

2.如果你想让你的自我介绍能够更容易让大家记住你以及可以活跃班级的气氛,那么你可以这么说,模板如下【以下“()”里面的内容可以根据自身情况做适当的变更】:

大家好,我叫XXX,今年XX岁,我来自XXX。我热心开朗活泼大方,积极勇敢善良正义,有爱心信心责任心,关键有一颗为人民服务的心。我的兴趣爱好是XXX(或者你排在后面一点发言的时候你可以幽默一点的说:“你们喜欢的,我都喜欢。”)。虽然我们不是很熟,但是天气这么热,我相信我们很快就会熟了。(能和大家做朋友我感到非常荣幸。)我打算在大学4年里读几本我一直想读的书,然后有空的时候可以多出去转一转,体会一下各地的风土人情。(如果有机会的话,我还想担任一些职务,在为同学们服务的同时,提高一下自己的能力。)总之,我非常高兴能与大家相遇。期待与大家相互学习、共同进步,未来的日子请各位同学们多多指教,希望大家能够一起进步,都取得令自己满意的成绩。谢谢大家!

自我介绍

3.以下内容可以根据自身适当情况添加进自我介绍:

(1)适合性格内向的:

我叫XXX,我的性格比较内向,我不太爱说话。我的目标就是在毕业之前能让老师知道我也是这个班的。我这个人当众说话就容易紧张,一紧张我就说不出话来,就比如现在。谢谢大家!

(2)适合幽默一点的:

我叫XXX,性别男,爱好女。

大家好,我叫XXX,我来自XXX。我特别喜欢翘课,但是我每一次翘课,老师就一定会点名。所以以后大家一定要记得,如果我翘了课,大家一定不要翘课。希望能和大家成为朋友。谢谢大家!

最后,做自我介绍最重要的就是克服在讲台上的恐惧,克服了站在讲台上的恐惧心理就能做到从容不迫、侃侃而谈了。

小羊项目

 自我介绍是生活中每一个人都必然要经历的一件事情,也是日常中与陌生人建立关系、打开局面的一种非常重要的手段,不仅可以向别人展示你自己,让对方认识,甚至直接关系到你给别人的第一印象的好坏及以后交往的顺利与否。自我介绍时可以这样说:

一、在你的名字中寻找趣味性

如果你的名字和某个大家熟知的事物有相同的字或发音、谐音也可以,当你在介绍自己时可以把大家熟知的东西嵌入到你在名字中,当然要有铺有垫的嵌入,太过直接反而显生硬。

可以这样介绍自己的名字:"大家都知道有一首歌曲叫—千个伤心的什么?"大家异口同声回答"理由","对,大家好,我就是李柚,木子李,柚子的柚,当你伤心时记得找我『李柚』喔"。

这样介绍完之后首先跟观众产生了互动,其次把一首大家耳熟能详的歌名很有铺垫的嵌入到自己的名字中,最后又用一句玩笑有趣味性的把自己的名字介绍完成,当有人再次遇见他的时候一定会下意识的说出"你就是一千个伤心的李柚吧",从而增加了彼此之间的亲近感。

二、贴标签法。也就是说,你要给自己贴上独特的标签。

所谓的标签,就是说我们需要有一个明确的、可辨认的个性。或是友好、真诚,或是机智、勇敢,又或是自信、乐观。也就是说,我们要找准自己的性格定位,贴对了标签,才会让人更能记住你。

举个例子,大家在想到湖南卫视的主持人谢娜时,就会想到她的乐观、开朗;在想到国内著名记者、主持人柴静时,就会想到她的睿智、勇敢;在想到央视主持人董卿时,就会想到她的温柔、知性。

1、角色标签

角色标签就是告知别人,你的角色是什么?你是学生党?还是上班族?还是创业者?或是网红?角色不同,决定你的标签不同。

2、特色标签

所谓特色就是你的个人特质,你的个性和气质的归纳,找到最符合你自己个性的描述关键词,并且特写介绍。

三、最后:别忘了说谢谢!

显得有礼貌,也是为了让大家知道你已经说完了,避免尴尬的站在讲台上不知所措。

总之,最重要的还是不要紧张,自然大方真诚一点,即使语言有失误也不会被大家注意到的,大胆表达吧!

称容天I

新生开学我们会做无数次的自我介绍,小到班级大到院校。即将进入大二的我,回想起大一那段时光,默默学习和总结了其他人的经验,身为社恐的我也敢表达自己,以下为我的一些分享。

1、自我介绍之班级

这个很重要,一个好的自我介绍,能够让新同学立马记住你。所以你要注意不要说这些话,像高考没有考好才来这里、“不经意”的炫富、吹嘘自己的经历、声音太小没有人听得到、时间太长这些话都会给其他同学留下不太好的印象。

你可以像这样自我介绍,让别的同学快速记住你:

(1)大家好,我是来自××(地名)的××(姓名,名字有寓意也可以说一下,方便大家记忆)。我的性格是××(内向还是外向),爱好是××(可以介绍你的爱好,多几个也没有关系)。很开心能在这里遇到大家,希望在未来四年的时间里,我们可以相互关照,共同进步。谢谢大家

(2)大家好,我叫××我四肢健全,会玩智能手机,下雨会往家里跑,一天可以吃三顿饭,我最喜欢的事情是结束自我介绍,现在我要做我最喜欢的事情了。与你相遇,未来可期。谢谢大家

  (3)  大家好,我叫××,虽然我们现在还不熟,但是天气这么热,我们很快就会熟了。

(4)大家好,我是××,我的健康码是绿色的,我有社恐,还请大家主动找我交好朋友,好的下一位。

2、自我介绍之社团

关乎你是否被这个社团录取,所以在介绍自己亮点的时候要与社团相匹配。但是也要注意这些话不要说:我觉得某某就没有难度、要是不选我就是你们的损失、其实你们这社团也很一般。

下面这个模板能快速帮你被学长学姐认可:

学长学姐好,我是来自××学院××专业的×××,我性格外向,特别喜欢××(某项兴趣爱好),我对××非常感兴趣之前也对这些有了一定的了解。我上大学看到有这个社团在招新,就马上报名了,希望能加入咋们社团,在学长学姐们的帮助下提升这个兴趣爱好。(要是有相关的获奖或者经历也可以讲一下)

 自我介绍前一定要提前准备,做足功课真的很重要。不要太在意别人的眼光,大胆迈出第一步。