墨镜怎么选

热爱三农DO

一、选墨镜最首要的是看脸型,以下是6个最常见的脸型。

1、Oval椭圆形

脸型特点:略宽的额头,突出的颧骨,稍尖的下巴。

适合墨镜:any what u like。作为最完美的脸型,你适合任何一种墨镜,在play safe的中规中矩之外,不如多尝试各种个性潮酷的形状,随便戴上就是一道靓丽的风景。

2、Heart心形

脸型特点:更宽的额头,更尖的下巴。

适合墨镜:轻巧与多角形。脸型上下的略微比例失调需要细框、轻薄的墨镜减轻额头的饱满感。

3、Round圆形

脸形特点:脸长=脸宽,一个柔润的圆。

适合墨镜:方形。圆形脸最大的缺点就是没有棱角,所以你最需要方形的墨镜来为你添点味道。注意方形并不只指正方形,各种有棱角的方形都在可选择之列。

4、Square方形

脸型特点:脸颊、前额、下巴线同宽。

适合墨镜:圆形。和圆形脸正好相反,方形脸过于棱角分明、缺乏柔和的线条,因此,任何圆形、椭圆形、只要是带有弧线形的墨镜都是你的菜。

5、Long长形

脸型特点:长长长,窄窄窄。

适合墨镜:圆形。同样的,这里的圆并不单单指正圆,而是包括各种椭圆、有弧线的墨镜。同时,大一些的size会更适合你。

6、Diamond钻石形

脸型特点:棱角分明到永远。

适合墨镜:最大的圆墨镜。最鲜明的棱角当然需要最柔的曲线来调和。

二、既然已经知道了自己适合的墨镜形状,就该挑挑牌子和款式了。

1、Karen Walker One

One系列是ChicChoc一眼相中的款式,虽然不像super那么火爆,但是也非常百搭。因为比较大,这么大的sunglasses戴上,3/4的脸就没了。

2、Karen Walker Orbit Filigree

无论怎么说,圆墨镜永远都是一个潮之又潮的神奇存在。每当看到国外的时尚博主们在海边度假时一水的圆墨镜,就心里痒痒得总想囤一个。圆墨镜的复古风格总是能在众生之中跳脱而出,想不被羡慕都难。

3、Gentle Monster The Dreamer

The Dreamer是最有名的系列了,因为全女神在《来自星星的你》中戴过。看起来很中规中矩的形状,却在细节处处处散发着小心机,个性的配色更是引人注目的所在啊。

中材新材料研究院(广州)有限公司