大学毕业后多久结婚最合适?

奶思兔米鱿oua
这应该没有合适的答案吧,只能说遇到合适的人,啥都对上了,没毕业都可以结婚。

对于这个问题,我和我对象计划是毕业2-3年,我2020年毕业,他2021年毕业,我们已经在一起3年了

有人觉得我才毕业,没有准备,也不想这么早被家庭婚姻束缚住;有人觉得我结束了所有学业,可以和心爱之人在一起,双方也有结婚的打算,这结果不就只一个选项嘛…万一有人跟你说,结婚是人生大事之一,早点结婚好;但也有人跟你说,你还年轻可以自己闯一闯成绩,10年后再考虑也来得及。所以最终的答案是你自己说了算。

这个选择题是你自己命题的,答案也只有你自己知道。

我觉得结婚和工作并不冲突。工作和恋爱没冲突,把情侣关系升级成夫妻关系,结婚也不妨碍工作啊。男生可能会考虑说想多攒点钱,再娶心爱的她回家。但是攒钱和娶她是两回事儿,婚后并不会让你的工资骤减,攒钱是一个计划,每个月存多少就存多少,跟毕业后工作多少年结婚没多大关系。有足够的能力和底气,婚前婚后都不耽误升职加薪。

女生可能考虑的点比较多,适婚适孕年龄,样貌等等,但也不没有直接冲突关系。如果上学时就有男朋友了,谈的也挺久了,就可以和男孩子说说自己对婚姻的想法,对结婚的想法,男生回话和语气肯定听的出来他对结婚的打算。刚好你俩想法撞上了,那接下来就是维系好这段感情,甚至可以提前结婚计划。如果毕业了也没有对象,女孩子也没必要焦虑,现在生活节奏快,好好赚钱,提升自己,扩大朋友圈,想认识的人就有机会认识。

有人不婚主义,有人丁克,有人希望儿女双全,有人想毕业就结婚,有人想毕业10年在结婚…每个人想法不一,对问题的答案也不一。合适的人,随时都不耽误;不合适的人,5年,10年,20年都不适合。
漫漫小天才
在我国,不管男女,只要达到法定婚龄,什么时候结婚都可以,但要说哪个年龄阶段结婚比较合适,这个还真没准,主要是因人而异。而大学生作为当前青年群体的中坚力量,同时也是未来十年内婚育行为的主体,我们就以其作为对象进行探讨。对于这一群体,我的观点是毕业后第三至第五年内结婚比较合适,也就是24至27岁之间。
为什么呢?首先,到了大学这个阶段,他们不管是在生理还是心理方面都已经比较成熟了,同时也有了一定的知识和见识,少的也只是社会经验。其次,大学毕业也已经算是较高的文化水平,各方面的认知和能力也让他们足以很快适应社会并站稳脚跟。而且大学生毕业参加工作,在职场磨练了一到两年后会变得更加成熟稳重,对社会的认知也会进一步提升,这也为他们日后能挑起家庭的重担打下基础。同时毕业参加工作一至两年后,他们也有了一定的积蓄,已经基本实现了经济自由,他们能做更多自己想做的事,不用受太多的牵制。因此,我认为24到27岁这个年龄阶段比较适合他们结婚。
结婚是一件人生大事,希望所有人都能在对的时间遇到对的人,不留遗憾!
帐号已注销
在合适的时间就好,不要因为婚姻让自己的人生受到阻碍