给孩子请了个家教开始补课,但是孩子成绩不但没提升反而下降了,什么原因?

国风男孩风无极

相信家长、孩子和补习机构看到孩子的成绩提高是很开心的,毕竟有奖励要付出,这里就不多说了。对于停滞不前的人,不好评价,但请继续努力,相信会有进步。越补越差孩子,就成了我们今天讨论的重点,因为父母花了很多钱,孩子也花了很多时间,但最终换来的是更差的结果,我们要分析并且深入总结,从来没有这么糊涂继续补。那么,为什么您的孩子的成绩下降了呢?

为什么孩子的成绩下降了?

家长对补习班的误解。有的家长认为孩子可以学到更多的知识,所以不考虑孩子的实际情况,无法分析孩子学习成绩差的原因,一味送孩子补习班或找老师一对一- 一次辅导,结果与他们想要的相反。无论是教学大纲还是课程标准,对学生在各个学习阶段都有明确的要求和规定,以及学校对学生学习成绩的监控,包括汉语和高级水平考试的入学考试内容,是基于课程标准的。孩子长大了,如果补习课占了孩子的时间,白天补课,晚上补课,占用休息时间,导致第二天上课打瞌睡,情绪烦躁,新知识学不到不好,还会影响孩子的生长发育和身体健康。

老师的误导

1.教师通过补课给学生“夹生饭”。老师补课给学生吃夹生饭,这是最常见的现象,比如有些老师利用假期时间给学生补课,经常说下学期的新课,家长认为孩子提前学习一旦有了新的知识,为孩子以后的学习打下基础,肯定会有很大的好处。其实这是一种错误的理解。老师利用假期给孩子上新课,不可能按照课堂教学模式和培训方式进行教学,只能是一地的水湿课,结果孩子自以为学到了,在课堂上而不是认真学习。孩子对知识的掌握是理解非理解,吃三明治。

2、老师补课做的没用。有的老师担心学生在课堂上学的知识不扎实,利用补课时间复习课堂上学过的知识,很多孩子对听老师讲课不感兴趣,浪费时间,效果不明显。

3、教师补课拔苗助长。有的老师不满足学生实际,利用补课的时间给学生“拉起来”,解释一些复杂、困难、偏颇、奇怪的问题,并用灌输的方式让学生接受,美名:if这些问题你都知道,其他简单的问题无所谓;有的老师利用补课的时间带领学生做大量的练习题有的老师利用补课的时间带领学生做大量的练习题,学生们进入了题海,也漂亮地说:这叫精准讲课多实践。事实上,这是扼杀学生学习兴趣的一种方式。

帐号已注销
不专心学习;学习基础差;不认真听讲;家教的能力不够
蓉淼经验之窗

我觉得可能是这个家教采取的教育方式不正确,或者是你的孩子她根本就没有在听课。
小张的美食录
我觉得孩子自己要是没有学习的主动性,成绩是很难提上去的,家教再厉害,知识也学不进脑子里。