学生需要手机吗?

kiwirI

这就要分好几种情况了如果你是小初学生,还是应该不需要手机的,手机它在你小初的时间除了娱乐功能,几乎是没有作用的,如果需要用手机来完成学校、老师布置的任务的话,可以用家长的手机,因为这个时长肯定是不会多长,用爸爸妈妈的绰绰有余,不过现在疫情原因可能需要上网课,这种情况的话,还是建议用自家电脑来学习,这样对眼睛的伤害比较小一些。如果是高中生,这个时候一般可以拥有一部自己的手机了,不过不需要多昂贵,因为你会发现,高考完终归会拥有一部更完美的手机,不过要注意不能沉迷游戏与短视频,学业是很重要很重要的!如果到了大学,那手机就是必要的了,尤其是这个疫情期间,每天的健康打卡,和定期核酸检测都是要用到手机的,课程通知,学校网课都是要用到手机的,不过大学相对自由,要做好玩手机与学业之间的平衡!

匿名用户
十个理由。。太少了吧。。。不过你要求十个,我就给你出十个吧
1、遇到危险可以及时报警(安全是重点嘛)
2、有事可以及时连系家里
3、方便和同学及朋友交流学习
4、有不懂的地方能随时请教老师(学习无止尽)
5、手机的备忘录功能,可以定时有效的提醒你学习
6、手机的英汉互解功能,可以做你的英语老师
7、手机的音乐功能,能让你在学习困了可以得到放松。从而可以更高效的进入下一个学校课程
8、手机有上网查找资料的功能,可以让你更方便的查找想要的学习资料,这样就不会让你迷上电脑网络
9、手机的灯光功能可以使你在停电或黑暗的情况下安全的行走,
10、手机可以存放书籍(电子书)及其它的资料,还有照相功能及音乐功能。就省得买U盘,MP3,MP4,数码相机等一系列高价产品。