家里装电线怎么选择 家装电线该如何选购

血刺熊猫tc
1、家用电线一般有:BV线:铜芯聚氯乙烯绝缘独芯电线;BLV线:铝芯聚氯乙烯绝缘电线;BVR线:铜芯聚氯乙烯的一个绝缘软电线;BVV线:聚氯乙烯护套的铜芯线和两芯线。

2、家庭用电源线最好采用BVV2*2.5和BVV2*1.5型号的电线。因为BVV是国家的一个标准代号,为铜质护套线BVV2*2.5和BVV2*1.5,它们分别代表2芯2.5平方毫米和2芯1.5平方毫米。

3、家装电线的一个规格照明用线基本上都是选用的1.5平方毫米,而插座用线选用2.5平方毫米,注意空调用线不得小于2.5平方毫米,家里接负线(零线/地线)选用绿黄双色线,而接开关线(火线)则用红、白、黑、紫等任一种。我们在同一家装工程中用线的颜色和用途要保持一致。
深圳市沃尔核材股份有限公司