混一色是多少番

舒雅老师教育在线

混一色是6番。

大四喜88番,小四喜64番,大三元88番,小三元64番,清一色24番,混一色6番,对对胡6番,十三幺88番,十八罗汉88番(就是4杠),七小对24番。

中国麻将番种共有81种,分为9个列,即:字牌系列、序数牌系列、刻系列、七对系列、花色组合系列、全带系列、不靠系列、和牌方式系列、特殊系列。

麻将的牌型:

筒子牌:分为一筒、二筒、三筒、四筒、五筒、六筒、七筒、八筒、九筒,每样四个牌,该系列一共36张牌。

索子牌:也是从一索到九索,每样四张,一共36张牌。只是一索牌现在已经演变成小鸟(也有称其为麻雀)形状的图案,这个比较容易和花牌混淆,引起错误判断,也更增添了些许情趣。

万字牌:该牌面都是以中文字示意,所以很多外国朋友喜欢麻将游戏的,一定要对中文字稍有了解才能玩。有一位初学麻将的外国朋友,写了一个万字表作为参考,所以一旦他低头看字表,就知道他刚才摸到的是万字牌了。