车辆过户保险没到期还可以用吗

芳话金融

车辆过户保险没到期还可以用。
车辆的保险都是一年一年计算的,不论车辆在一年里过户了多少次只要这一年没结束那么保险还有用。当然了,保险是从投保日期开始计算的,譬如新车是在今年5月7日投保的,那么到下一年的5月7日就是一个年度。
购买二手车不仅需要办理车辆过户手续,同时也需要办理车辆保险过户手续,因此保险过户也是买卖二手车当中重要的环节,一般处理保险过户的方式有两种,一种是变更保单主体,新车主携带相关材料到相应的保险公司填写过户申请单即可完成保险过户,另一种则是申请退保,需要缴纳从投保到退保期间的保费,保险公司才会退还其余的费用。
中中保险咨询