乒乓球是哪一年正式列入奥运会比赛项目

妖感肉灵10

1988年的汉城奥运会上,乒乓球首次被列为正式项目。

第二十四届夏季奥林匹克运动会(又称汉城奥运会),于1988年9月17日至10月2日在韩国首都汉城(现名首尔)揭幕,先前的亚洲运动会亦在同样地方揭幕。

汉城奥运会的申办

第24届夏季奥运会于1988年9月17日至10月2日在韩国首都汉城举行。申办本届奥运会的除汉城外,还有日本的名古屋、澳大利亚的墨尔本和希腊的雅典

1981年在联邦德国巴登-巴登市举行的第84届国际奥委会会议上,雅典与墨尔本相继退出,最后投票通过汉城为第24届奥运会的承办城市。汉城成为继东京之后第二个主办奥运会的亚洲城市。