MBA联考笔试科目是什么?要考哪些?难不难

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA考试分为两个科目,分别是管综合英语,每个科目考3个小时,分上下午一天考完。
管综包含:数学(75分)、逻辑(60分)、写作(65分),总共200分.
1)数学是25道选择题,15道问题求解,10道条件充分性判断。
2)逻辑是30道单项选择题。
3)写作是两篇文章,一篇是论证有效性分析,要求600字;一篇是论说文,要求700字。
英语是考研英语二,总共是100分.
1)完形填空,20道
2)阅读理解,5篇,25道题
3)英语翻译,1篇,英翻中
4)写作,2篇,大作文+小作文
难度上,和普研相比会容易一些,因为不考专业课,而且数学英语考的也都是最容易的类型。数学就是初高中数学,最难考到复合函数;逻辑拿常识就可以做对,但是因为题干都很长,时间有限,所以得学习一些做题技巧和方法来提高做题速度;写作只要能掌握好结构框架,有一定逻辑基础和文学积累,还是比较容易拿高分的;英语是考研英语二,介于四六级难度之间,主要考量考生的词汇量和阅读能力。
经济关系010
还想把也就满分60浅浅的考了一个54,也就一般般了(哈哈,我这么说感觉是有点欠打在身上的)。

老实说其实逻辑刚开始的时候可能会比另外两个科目慢一点,但是只要是后面学好了,那分数涨得绝对是蹭蹭的。

我当时刚开始的时候是网课和教材一起学的,我本来也是想报个线下班的但是我属实是有点懒得去,就还是选了一个网课自己学。

刚开始我是把逻辑要点精编给过了一遍,里面真的超级多的公式,几乎要记忆的公式都被总结成了公式,这就减轻了很大一部分的记忆压力。

第一遍教材就是快速的因为啥也不懂,像是笔记什么的我也是没有写,所以到二轮复习我主要是听的彭问MBA逻辑课,我能拿到逻辑高分的关键就在这了,一定要把它完整的过一遍,吃透做题的方法技巧,上五十分也就稳了。

老师在上课的时候,会把那些比较难的知识点代入到具体例子里边,这样会更容易理解。像是在学论证逻辑的时候,他会讲清楚要怎么找论点,找论据、推结果。听懂之后我再去做课后练习,都能用上推导方法把题做对,自然不难拿下逻辑高分。

在过完知识点之后肯定就是刷题巩固了,这里我直接就是刷的管综历年真题的逻辑部分。我是不太喜欢刷逻辑的模拟题的,而且我的时间又是比较短,与其刷那些容易把自己思维带跑偏的模拟题,还不如多刷几遍有用的真题了。

差不多就是这样了,只要是用对方法加上努力是一定可以上岸的,加油!!!!

(最后就是在做真题的时候一定要仔细。)