什么饭,不能在夜间吃。是脑筋急转弯

妖感肉灵10
早饭和午饭。
早饭和午饭不能在夜间吃。这是一个脑筋急转弯,夜间指的是晚饭,而早饭和午饭不是在夜间这个时间段吃的饭。
晚餐的时间在5点~6点左右,尽量不要超过7点。晚上的时候,人体要进入休息的状态,而肠胃也要进行休息,如果在睡前2个小时内吃饭,容易导致消化不良,或者出现肠胃不适等问题,所以晚餐最好在6点前吃完,记住晚餐不能吃太多,一般7分饱就可以。
百度网友35ca5ca

不能在夜间吃。就是不是在夜间这个时间段吃的饭,例如早上吃的饭,中午吃的饭。即早餐,午餐。

扩展资料

早餐

从中医养生角度讲,早上要补阳气,早餐要以谷类食物为主,可以加牛奶、粥等。

吃早餐三大原则:

一、必须有丰富的品种类型,均衡饮食,营养全面;

二、必须有碳水化合物,用以补充足够的能量;

三、必须要补充维生素,那是不可忽视的重要营养物质,而且早餐摄入吸收率最高。

早餐前应先喝水,人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早餐起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。

因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升温开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道.但不要在吃早餐前喝较多的水。

早餐食谱中的各种营养素的量,一般应占全天的供给量的30%左右。其中对在中、晚餐中可能供给不足的营养,如能量、维生素B1等,早餐应适量增加。且做到粗细搭配,使食物蛋白质中的8种必要氨基酸组成比例更趋平衡,营养互补。

午餐

午餐的用餐时间通常是上午十一点至下午一点的两个小时。

人们认为中餐是一天中最重要的一餐,也是食物和能量的主要补充,有所谓“早餐吃得好,中餐吃得饱,晚餐吃得少”的说法。

参考资料百度百科-早餐

百度百科-午餐

远望着陌生的你

答案:早饭和午饭,早饭和午饭在夜间吃就不是早饭午饭了,所以题目反推,答案合理。

解答技巧:脑筋急转弯的题目虽然简短,其实信息量很大,要在题目中找答案,不要过分偏离。当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。

扩展资料:

五角猜一几何图形? —— 答案: 半圆,因为1元/2=5角=半圆

什么时候做的事别人看不到? —— 答案: 梦里做事

一年四季都盛开的花是什么花? —— 答案: 塑料花

女人翻跟头。---打一外国城市名 —— 答案: 巴比伦

老刘一个人睡觉,醒来为什么屁股上竟出现深深的牙印? —— 答案: 睡在自己的假牙上了。

娱乐休闲谈天论地

早饭和午饭。

早饭是在早上吃,午饭是在中午吃,那么夜间吃的就不能吃早饭和午饭了。

脑筋急转弯是一种娱乐方式,笑一笑,也可以培养人从不同角度看同一个事物的能力。筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。

扩展资料:

早饭是早晨吃的餐饭,也是一天里的第一顿饭,最好在早上7点后8点之前吃。亦可叫:早餐。早饭是大脑活动的能量之源,如果没有进食早餐,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝。

午饭是指大约在中午或者之后一段时间所用的一餐,一般集中在下午一点至两点。在中国大陆,午餐的用餐时间通常是上午十一点至下午一点的两个小时。人们认为中餐是一天中最重要的一餐,也是食物和能量的主要补充,有所谓“早餐吃得好,中餐吃得饱,晚餐吃得少”的说法。

类似题目:

1.有架飞机失事,现场支离破碎,令人惊讶的是找不到任何伤着,为什么?——  因为那是一架遥控飞机

2.喝可乐可以再来一罐,买洗衣粉也可以买大送小,那请问什么店不能买一送一?——:棺材店

3.李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?——八个子女妹妹最小

搞怪一乐

早饭和午饭不能在晚上吃。

解析:因为如果在晚上吃了,就不能叫做早饭和午饭了。

早餐是三餐中很重要的一餐,所以我常常会有自己的早餐原则:

一是有足量主食(一天三餐的热量分配粗估为早餐占40%,中、晚各30%)。

二是保证含丰富优质蛋白质食品。

三是一定量蔬果。

四是少许坚果(亦可做上午10点的零食),来满足身体所需营养。

扩展资料:

早餐前应先喝水,人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早餐起床后处于一种生理性缺水状态。

如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升温开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道.但不要在吃早餐前喝较多的水。

早餐食谱中的各种营养素的量,一般应占全天的供给量的30%左右。其中对在中、晚餐中可能供给不足的营养,如能量、维生素B1等,早餐应适量增加。且做到粗细搭配,使食物蛋白质中的8种必要氨基酸组成比例更趋平衡,营养互补。

参考资料:人民网——四个原则打造最完美早餐