三一重工是国企吗?

小小杰小生活

三一重工不是国企,三一重工是民营企业。三一重工是一家上市公司,由三一集团控股,是一家民营企业。它是由三一重工业集团有限公司整体变更设立的,它的前身是湖南省涟源市焊接材料厂,1991年更名为三一集团有限公司

三一重工不是国企,但是三一重工是一家非常有潜力的公司,是全球工程机械制造商50强、全球最大的混凝土机械制造商、中国企业500强,是我国工程机械行业里的龙头企业。

三一重工公司概述:

三一重工股份有限公司(SANY HEAVY INDUSTRY CO., LTD.),是由三一集团创建于1994年,通过打破国人传统的“技术恐惧症”坚持自主创新迅速崛起。2003年7月3日,三一重工在A股上市(股票代码:600031)。

2011年7月,三一重工以215.84亿美元的市值荣登英国《金融时报》全球市值500强,是迄今唯一上榜的中国机械企业。

以上内容参考:百度百科-三一重工股份有限公司