三一重工是干什么的

阡陌上花开
三一重工是做机械设计生产的,经营范围包括生产建筑工程机械、起重机械、停车库、通用设备及机电设备(其中特种设备制造须凭本企业行政许可)、金属制品、橡胶制品、电子产品、钢丝增强液压橡胶软管和软管组合件、客车(不含小轿车)和改装车;建筑工程机械、起重机械等。
三一重工主要从事工程机械的研发、制造、销售,产品包括建筑机械、筑路机械、起重机械等25大类120多个品种,主导产品有液压砖机、制砖机、免烧砖机设备;混凝土输送泵、混凝土输送泵车、混凝土搅拌站、沥青搅拌站、压路机、摊铺机、平地机、履带起重机、汽车起重机、港口机械等。三一混凝土输送机械、履带起重机械、旋挖钻机已成为国内第一品牌,混凝土输送泵车、混凝土输送泵和全液压压路机市场占有率居国内首位,泵车产量居世界首位,是全球最大的长臂架、大排量泵车制造企业。2002年,三一重工在香港国际金融中心创下单泵垂直泵送混凝土406米的世界纪录。2007年12月,三一重工在上海环球金融中心以492米再次创造单泵垂直泵送的世界新高。三一重工还研制出世界第一台全液压平地机、世界第一台三级配混凝土输送泵、世界第一台无泡沥青砂浆车。2007年10月,由三一重工自主研制的66米臂架泵车问鼎吉尼斯世界纪录。2008年底,三一推出72米世界最长臂架泵车,实现了对混凝土泵送技术的又一次跨越。2009年11月3日,吉尼斯总部的Jack Brockbank先生向三一重工颁发“72米臂架泵车——吉尼斯世界最长臂架泵车”证书2011年9月19日,中国湖南三一工业城。在落成的全球最大工程机械总装厂房,由三一重工自主研制的86米泵车成功下线,再次刷新其在2009年创造的72米世界最长臂架泵车的世界纪录,这标志着三一重工牢牢掌握了世界混凝土泵车的最尖端技术,站在世界泵车设计和制造领域的最前沿,引领了行业的技术发展。 三一秉承“品质改变世界”经营理念,销售收入的5%-7%用于研发。拥有国家级技术开发中心和博士后流动工作站,拥有授权有效专利536项和近百项核心技术。荣获国家科技进步二等奖,被认定为中国驰名商标、全国“免检产品”、中国名牌产品、中国工程机械行业标志性品牌。
小果优秀

说一说面试三一的经历吧 纯干货 公司怎样
东北财经大学毕业两年的男会计(自认能力还不错 有健身习惯身体也好 注会只在去年学了两个月过了会计科目 其余在考 规划3年内拿证) 之前在500强央企沈阳分公司做财务管培生 受不了每天混吃等死的生活态度 就想跳出来试试新机会 因为找工作不是很顺利(之前几家大企业都是因为谈薪的时候被我狮子大张嘴吓退了 ) 所以希望稳住三一这个offer 开价也很低(低到自己可能不会去 只是为了有个offer不至于失业) 此为前提

我是在三月底通过了两轮面试(财务经理、总监) 当时是确定会录用我 然后跟我说回去等消息 关于工作的内容、薪资、发展方向只字未提 说还会有一轮hr面试

我就在家老老实实的等消息 以为会有hr跟我定薪 并敲定工作职别的一些具体事项

结果就等来了下面这个人

前两图是4月17号的聊天内容 划重点:加班到凌晨 然后并没谈薪资什么的 加班这个我自己觉得看待遇和工作环境氛围 其实还可以谈 然后薪资什么的 我天真的以为只是他们内部没太交接好 还是会有hr跟我专门谈的 我就慢慢等着呗 先是用人部门加我微信确认一下时间安排 然后hr跟我敲定待遇和走入职前的一个签合同的流程 这么大公司 制度一定很健全

然后就是在4月29号 发生了如上的对话。。。

一下子就把我的世界观毁掉了。。。

首先 我并没有收到offer 之前说的29号只是我告诉她这是我能入职的最早期限 仅此而已 并没有答应入职 在我的认知里 我跟三一的面试还并没有结束 还在双向选择中 就算没有offer 之前17号的谈话 我也并没看出这个所谓的财务主管对我进行了29号入职的邀约 只是询问我能入职的时间

什么hr 根本没有 薪资待遇不跟你谈 想要钱?先给我干一个月再说 我考察考察你

大姐 就算不跟我提前定薪 总得告诉我试用期实习期的工资吧? 我是刚毕业不久 但也不是小学生吧 什么有法律实质的东西都没签 直接让我去上班 我唯一知道的有效信息 就是需要加班到凌晨。。。白白被你们当傻小子使唤一个月 然后定薪直接3500?不想干可以 这个月白干 反正没签合同

真当我是傻子吗。。。

而且不知道是哪来的自信 姿态摆的特别高 “不定薪就不来了呗”这句话 真是我无论如何都没法往友好的方面理解

因为学历和履历在沈阳还算比较优秀 所以几乎面试了沈阳所有叫上名的企业 直接跟面试候选人这么说话的 还真的仅此一家

之前因为对市场的错误认知 在定薪环节开价太高 吓退了好多大企业 后来调整了一下 现在已经在某热门行业的世界500强龙头企业入职了 薪资福利待遇和发展前景都挺满意 找到了人生的方向

这次三一的面试经历也是极大的开阔了我的眼界 如果企业都是这种态度 那东北还怎么留住人才 这又是另一个话题了