三一重能和三一重工什么关系

双鱼座的星象解说员

三一重能不在上市公司三一重工体内,三一重能和三一重工实控人均为梁稳根先生。

对比三一重工和三一重能的三个核心人物,分别是实控人梁稳根,董事长向文波和总经理唐修国。

梁稳根持有三一重工2.3亿股,市值不到40亿,而持有三一重工将近50%的股份,市值300亿。同样向文波持有三一重工股票市值不到5个亿,而持有三一重能股市市值超过40个亿。

唐修国持有三一重股票市值4个亿,而持有三一重能股票市值超过45个亿。三一重工是三一集团的核心企业。

三一重能股份有限公司(简称三一重能)科创板IPO申请获上市委审议通过。公司有望成为继电气风电之后又一家科创板风电整机企业。

三一重工是三一集团下属的核心资产,也就是说三一集团是三一各个事业部的统称。

根据目前三一集团下属的事业部架构,三一集团分为三一重工、三一重装(香港上市公司:三一国际)三一重机、三一精机、三一港机、三一风电等事业部。

各事业部都以省级代理商进行区域销售、服务编制,集团全面实现了扁平化的管理目标