语文里什么是动词?

小枫带你看生活

语文里表示人或事物的动作、存在、变化的词叫动词。

有的动词表示动作;有的动词表示心理活动;有的动词表示表示存在、发展、变化;有的动词表示趋向,叫做趋向动词。动词在作品中运用得当,能体现事物的立体感。

语文里动词介绍:

1、消失:汉语词语,拼音xiāo shī,是指事物渐渐减少以至没有;事物不复存在。反义词为出现、呈现、展现,近义词为消散、消逝。

2、喜欢:喜欢是一个汉语词语,拼音是xǐ huān ,也作喜爱,一指愉快、高兴;二指喜爱,即对人或事物有好感或感兴趣。喜欢实际上是一种感觉,包含欣赏、仰慕、钦佩、倾心爱慕、爱、崇拜。

3、厌恶:厌恶是一种反感的情绪。不仅味觉、嗅觉、触觉或者想象、耳闻、目睹会导致厌恶感,人的外表、行为甚至思想都会导致同样的结果。