谜底是动物的谜语有哪些?

阿月星座解析

1、谜面:性子像鸭水里游,池塘湖泊游不够,一天到晚总成双,夫妻恩爱乐悠悠。 (打一动物)

谜底:鸳鸯。

2、谜面:夏夜有位姑娘,电灯装在身上,结伴出来白相,灯光一暗一亮。 (打一动物)

谜底:萤火虫。

3、谜面:耳大身胖眼睛小,好吃懒做爱睡觉,模样虽丑浑身宝,生产生活不可少。 (打一动物)

谜底:猪。

4、谜面:一朵红花头上戴,一件锦衣身上盖,一到天亮把歌唱,一唱千门万户开。 (打一动物)

谜底:公鸡。

5、谜面:灰黑身子细长尾,贼头贼脑尖尖嘴,夜里出来偷东西,见了猫儿如见鬼。 (打一动物)

谜底:老鼠。