田螺吃什么食物呢?

娱乐众生相9

田螺吃水生植物的幼嫩茎叶。

田螺喜栖息于底泥富含腐殖质的水域环境,如水草繁茂的湖泊、池沼、田洼或者缓流的河沟等水体中,常常会以泥*中的微生物、腐殖质及水中浮游植物、幼嫩水生植物、青苔等为食,也喜食人工饲料,如蔬果、菜叶、米糠、麦麸、豆粉(饼)和各种动物下脚料等。

田螺喂养方法

1、池塘

选择养殖田螺的池塘时一定要确保水质较好,最好是活水,因为这样的水中溶氧量会比较的高。如果养殖户选择使用老池塘养殖的话,应注意先将池塘水抽干,清理下池塘淤泥后再养殖。

为防止人工养殖过程中田螺逃走,养殖户应在池塘的周围做一排梗,并在进水出水的位置安装上防护的东西。在养殖田螺之前也可以在池塘中养殖些水生植物,营造出自然生 态的环境更有利于田螺的生长。

2、投放

田螺投放的时间大概是在每年3月份的时候,水温上升到15℃以上的时候,田螺就会从洞里面爬出来找吃的。到4月份的时候田螺就开始进行繁殖了。田螺生长较快,通常一年的时间就可以发育成熟。等到第二年的4月份,田螺将进行产仔。

3、食物

田螺喜欢待在水草较多的地方,吃一些*壤当中的微生物或水中植物,比如苔藓之类的。在此基础上养殖户也要人工投喂一些饲料,比如菜叶,米糠。