香港离深圳多少公里?

晨鑫说民生

深圳到香港约50公里,其实两者距离非常的近,可以说是一江之隔,坐公交车的话全程是44.9公里就可以到了。如果是坐地铁的话也就半个小时就到了。

从深圳到香港想要想好去哪里入关,因为入关的口岸也是很多,有选择的权利。还要想好是去香港的具体地点,确定好这些就可以选择路线,尽量选择对自己有利的,因为有的是距离比较远一些,有的是距离近一些的,所以提前规划好路线。

从深圳到香港的方式:

一、可以选择乘坐飞机,也可以乘坐港铁直通车。不过有的人也会选择从口岸入境。口岸是有时间规定的,开放时间也是有限制的,罗湖口岸是离火车站和汽车站比较近的,先到达汽车站或者火车站,到达后就可以去罗湖口岸,如果赶时间的话就不要去罗湖口岸过关。

二、深圳的皇岗口岸是一直都通关的,是属于二十四小时都在开放,如果赶时间的就可以在皇岗口岸过关,这个口岸的时间是比较充足的。离深圳飞机场最近的是湾口岸,这是为坐飞机的乘客提供了很大的方便,湾口岸也有比较方便的跨境巴士,乘坐巴士就可以到达香港。

三、坐车到深圳皇岗口岸,直接乘坐口岸门口的保姆车,一般车上满座就发车,人均差不多一百多快。车有好几个下车站点,其中一站是香港机场,直接下车到了机场就算到香港啦,如果你只去上水,文锦渡口岸比较方便,相对人流量也比较少。

旅游达人远

约50公里。香港到深圳,两者距离非常近,一江之隔。深圳位于广东南部、珠江口东岸,东临大亚湾和大鹏湾,西濒珠江口和伶仃洋,南隔深圳河与香港相连