大学生出去打暑假工真的能见世面吗?

边情十b
对于大学生打工能不能长见识我觉得不一定,但是确实能很好的体验下生活,感受下钱的来之不易,对以后的道路多少是有些帮助的,打工的同时也会对社会有一些初步的了解。

在学校接触的都是同学,老师,到了社会接触的人形形色色,对学生的人生观价值观也会有很大的帮助。总体的来说,我觉得应该去打打工,锻炼锻炼,无论什么工种,都是在与社会的接轨,是一件应该提倡的好事。

打暑期工对一个孩子的锻炼意义是非常大的,也可以养成他们独立自主吃苦耐劳的品质,现在的孩子大多都生长在家长为他们营造的温室之中,过惯了,衣来伸手饭来张口的日子,让他们去打暑期工,可以让他们体会到父母的不易,体会到生活费不易,这样在今后的学习生活中他们就会更加努力,更加用心,而且在外吃了苦他们才能真正明白在家的好,也会学到感恩父母。
水绮晴2k

能的,但见到的市面大小差别很大,主要取决于工作的性质和个人的努力,大体上脑力劳动大于体力劳动主动学习大于浑水摸鱼。
不要过度兴奋厉害的人在哪里都厉害?真正厉害的人,优先选择的一定是合适自己的暑假工作也不要过度的兴奋,平台远比努力重要,这不该成为自己偷懒耍滑的借口。
对于大学生来说,暑假工作好歹和自身努力的程度,其实都不容易,但就像你对于两者目前都是懵懵懂懂,也没有关系,勇敢的去做,在摸索中一步步的探明。本身就是一种从0到1的大见识。
其实见世面倒也不是很确切,就算公司需要出差之类的,无非也是工作第一根本无心去感受其他城市的繁华,反正可以增加自己的社会经验,倒是真的尽量选一些自己的感兴趣的。这样对以后的职业发展会有不少的帮助。
不过大多数的大学生都会选择去打暑假工,根据自己的专业或者是感兴趣的行业,可以先入族了解一下,不要为了报仇去选择,因为那样根本无意义,现在最重要的还是学习。
小土豆ycm

不管是城市,还是农村,孩子都可以上学了,近些年来,大学生也很是普遍了。以前的农村,出一个大学生,就是已经很稀奇的了,整个村都会为他骄傲,而现在,出大学生已经不是稀奇的事了,基本上每年都会出好几个大学生。

这些大学生,自己在外边生活,父母肯定都会给足够的生活费,但是还是有很多的大学生,都会利用自己的周末,或者是寒假、暑假,去工厂、商店、饭店去兼职打工。这个的原因有很多,最主要的就是,他们希望可以帮助自己的父母,减轻他们的负担。

还有一些,他们是因为,自己父母给的生活费不够花。近些年来,很多数据表明,大学生现在的花费,越来越高,他们每个月都要买化妆品、衣服、包。我们都知道,化妆品是一项很烧钱的东西,化妆品越来越贵,一个名牌口红,就要花费300多,甚至是上千;还有护肤用的护肤品,也是很贵的,尤其是那些国外的大牌,现在的小姑娘,为了效果,或者是为了攀比,都会追求国外的大牌。

很多大学生都是负债的。他们要买的东西很多,而生活费也是固定的那么多,所以他们中的很多人,就会选择去借钱,或者是贷款。现在很多的大学生贷款平台,比如,前段时间,闹得很大的“校园贷”。很多大学生因为贷了款,却还不上,最后导致利息越来越高,自己根本无力偿还,也不敢跟父母说,很多极端的人,都走向了自杀。

那些“校园贷”都不是正规的,他们的利息很高,都是暴利。在给大学生贷款之前,他们会先要那些大学生的裸照,已经父母、亲人的手机号,还有同学的群号,一旦他们还不上钱了,那些不法的人,就会将他们的裸照,发到他们父母、亲人、同学的手机上。很多大学生都受不了这样的刺激,再加上,也没有钱,还不上贷款,都选择了自杀。近些年来,这种新闻很多。

因为这些大学生想买的东西很多,很贵,但是他们又没有钱,所以他们很多人都会去兼职。利用自己的课余时间,周末,还有寒暑假,去外边的工厂、商店等等,去兼职。很多人都认为,大学生兼职,是一件好事,既可以挣到钱,买自己想买的东西,又可以锻炼自己,提前感受一下社会的险恶。

但是兼职对这些大学生就是百利,而无一害吗?答案当然是不是。没有一件事情是完美的,大学生出去兼职也是一样的,有好处,但是也是有坏处的。好处就是,他们可以挣到一点钱,买自己喜欢的东西,比如,衣服,化妆品……

坏处也有很多。一般人都认为会锻炼到自己,其实这种想法是错误的。因为他们去兼职的话,一般就是去饭店当服务员,还有就是去工厂,这些都与自己已经要从事的工作没有很大的关系,所以不会锻炼到自己的。

虽然,他们是利用课余时间,如周末、寒暑假,但是这样也多多少少会耽误到学习的。打工很累,累的话,在上课的时候,就无法专心听讲,无法集中注意力,甚至还可能会打瞌睡,很是影响学习。所以兼职不会锻炼到他们的能力,还会耽误到学习。

大学生去兼职,有利,也有弊。希望他们在兼职挣钱的同时,可以劳逸结合,不会耽误到自己的学习。如果去兼职的话,最好选择那些有意义的工作,比如家教,可以充分的利用自己所学的知识。
飞飞老师K

大学生出去打暑假工能见世面,社会是现实与残酷的,商场与职场就更充满着铜臭与利益的争斗。青少年和大学生经验不足,辨别是非的能力有限,步入社会打暑期工容易受社会影响,还有可能受读书无用论的影响而丧失对读书的信心。社会上的人鱼龙混杂,什么人都有,青少年和大学生去打暑期工千万要谨慎交友,远离损友,洁身自好。有的人在工厂里面结交社会不良青年,跟着一些小混混吃喝玩乐,抽烟喝酒甚至赌博上网。有人经常还会遇到一些谈恋爱、泡妞和未婚同居的,由此陷入爱河无法自拔不思进取。甚至可能被一些邪友引诱走上旁门左道和不归路。所以青少年和大学生步入社会要提高防范意识和能力,谨防被社会不良不正确的世界观价值观和人生观所熏染影响,而应该树立和坚定正确的三观。
133******35
能,但见到的世面大小差别很大。主要取决于工作性质和个人努力。大体上脑力劳动>体力劳动,主动学习>浑水摸鱼。不要过度信奉“厉害的人,在哪都厉害”。真正厉害的人,优先选择的一定是合适的暑假工作。也不要过度信奉“平台远比努力重要”,这不该成为自己偷懒耍滑的借口。对于大学生来说,暑假工作好歹和自身努力程度其实都不容易。但就算你对于两者,目前都是懵懵懂懂也没关系,勇敢去做,在摸索中一步步探明,本身就是一种从0到1的大见识!其实暑假工是可做的,作为大学生我们经常想提升提升自己的能力,其中做暑假工就是大家很重要的选择。要么就做好的暑假工,要么就回家多看书别浪费这宝贵的时间!我会更建议大家去找对口的公司实习一下,这样子可以积累一大部分经验,公司的体制和兼职的体制是不一样的,比较正规,也不容易被坑、被骗。尽量找大公司,小公司的体制没有那么完善,不过要是遇到一个好领导带你也是不错的!