大学生出去打暑假工真的能见世面吗?

用心发现生活中美

大学生出去打工确实能锻炼自己,开阔眼界,更能真实的感受到人情世故,世态炎凉。社会上的生活和在学校的生活截然不同,需要应对很多复杂的人和事,在应对问题的过程中,自己会成长的更快。
愚昆宇6x
可以,对于大学生来说长期处于学校的象牙塔内缺乏实践历练,打暑假工一方面有利于自己的社会历练,提前体会社会的人情冷暖可以明确自己的目标方向,另一方面打暑假工可以获得一笔收入,这份收入是属于自己凭借双手挣得的,有利于自己体会金钱的来之不易,建立自信性。另外,在工作中会遇到形形色色的人,一般来说社会对于大学生足够包容在关系相处中体会另一种人生。综上所述,大学生出去打暑假工可以见世面。
百度网友ea343ec
大学生打暑期工,不在于赚钱多少。而是要锻炼自己和社会各个群体打交道的能力。有些大学生学业很优秀,却在人际沟通上像个孩子。假期时间,多接触一下社会,比在家里手机刷屏聊天有意义!很赞成大学生打假期工。也很希望各个社会单位,能多多提供这样的机会给大学生。
暑期打工是学生,接触社会,了解社会的一个重要途径。既能锻炼自己,提高专业水平,又能开阔视野,接触社会,为日后工作积累经验。
因此,暑期打工已经成为许多大学生的假期选择。如果在家看书,学习的话,建议还是要有一个规律的作息时间,早睡早起,健康生活。这也是工作前能陪伴为数不多的日子。
所以在家学习的同时,尽可能的和父母多沟通交流,做做家务,做做饭菜, 父母嘴上不说,心里一定会觉得很欣慰。如果想兼职可以在家里网上接单,如今网络的发达让很多行业都实现了线上线下的服务,这就为学生暑假打工提供了不少的机会,比如做网络客服、网络写手、短视频制作等职业都能带来不错的收益。
因此,外出打工和在家学习都各有利弊。
2李钟硕lh
能,但见到的世面大小差别很大。主要取决于工作性质和个人努力。大体上脑力劳动>体力劳动,主动学习>浑水摸鱼。

不要过度信奉“厉害的人,在哪都厉害”。真正厉害的人,优先选择的一定是合适的暑假工作。

也不要过度信奉“平台远比努力重要”,这不该成为自己偷懒耍滑的借口。

对于大学生来说,暑假工作好歹和自身努力程度其实都不容易。但就算你对于两者,目前都是懵懵懂懂也没关系,勇敢去做,在摸索中一步步探明,本身就是一种从0到1的大见识!
忧伤的饺子

能,如果找了一个不好的暑假工,或者在找暑假工时就会各种坑人的人和事,这会让我们吃一堑长一智,在社会中学会自我保护,就算找到一个好的寒假工也会要和领导客服打交道,这也是学习。