大学生出去打暑假工真的能见世面吗?

帐号已注销
因人而异。有的人认为可以打暑假工,能赚钱还能见见世面,刚毕业的学生,从来没接触过社会,出去打工见识一下世界挺好的。最重要的是提前明白工作的辛苦和意义,了解一些世间疾苦。
暑假工是增长社会实践的一种方式,但是暑假工是众多方式中的一种,但是一定不是唯一的一种,不要把赚钱当成第一目标,增加社会阅历是更主要的任务。
大学生打暑假工可以找一个与自己的专业相匹配的工作,不仅可以赚钱,还可以增加专业技能,是一种很不错的选择。
我们是大学生,可以通过自己的脑力劳动,体力劳动不仅辛苦,对于自己以后的就业没有什么帮助。
暑期打工是学生,接触社会,了解社会的一个重要途径。既能锻炼自己,提高专业水平,又能开阔视野,接触社会,为日后工作积累经验。如果想兼职可以在家里网上接单,如今网络的发达让很多行业都实现了线上线下的服务,这也为学生暑假打工提供了不少的机会。
匿名用户
暑假出去打暑假工不光能见世面,而且还会积累一些社会经验。是一个锻练机会。
TFboys0806girl
能啊。出去打暑假工首先要面临找工作的问题,在这个过程中你会接触到很多人和很多事。我相信这会比整天窝在家里吃吃喝喝玩玩带给你的收获多得多。见的人多了经历的事多了 对生活的体验和感受就愈发的强烈了总之会带给你意想不到的惊喜。
忘等瞳

认为可以,具体看情况吧。我暑假在城市管理与执法局实习(应该也算暑期工吧)期间,懂得了很多人情世故,见识了公务员的工作状态,也见到了不少突发情况。虽说不上见识了人生百态,但也有很多全新的体验。
其实见世面倒不是很确切,就算公司需要出差之类的,无非也工作第一,根本无心去感受其他城市的繁华,反正可以增加自己的社会经验倒是真的,尽量选一些自己感兴趣的,这样对以后的职业发展会有不少的帮助。

不过大多数大学生都会选择去打暑期工,根据自己的专业或者感兴趣的行业,可以先入足了解一下,不要为了报酬去选择,因为那样根本无意义,现在最重要的还是学习。
听喧嚣

见世面是有的,但是没有什么用处。