大学生出去打暑假工真的能见世面吗?

初初电子科技

能的,可以见识到外面的世界很广阔
阳光正好Okal

其实大学生在暑期打工,无论什么工种,都是在与社会的接轨,既能通过自己的劳力获得属于自己的酬劳,又能锻炼社交能力,那么是一件应该提倡的好事,但如果只是一味为了钱去打工,性质就不一样了。
如果是为了增长见识,旅游、当义工会是更好的选择,虽然没有赚钱,但是能开阔视野,了解更多除了日常生活以外的事物,这或许比一份酬劳获得的更多。
说实话,打暑期工能给你的唯一帮助就是薪水可能能帮助你早日经济独立,至于见世面,在你毕业后找工作,你这些打工的经历也不会对你的应聘有多大帮助,甚至会不如做学生干部经历。

你肯定还没实习过吧,想通过工作自我提升当然OK,但在你决定要进一个企业的时候好歹要思考一下你要去学习什么吧?想学运营方法,管理模式还是说自己专业的相关知识在工作上的运用?你进个厂子打个工,去餐馆洗个盘子,你如果说父母有人脉能找到自己相关专业的岗位那确实很有用,但你干这种脑子都不动的活,你这种想法有一点大学生思维,就是说喜欢泛泛去谈一件事,去做一件事。个人给你一点建议:当你真正想要提升自我的时候,先明确自己需要提升的方向是什么,再努力去做。大学生打暑假工也是可以得到一定的提升,有一定的社会阅历和成长。
明月0826

暑假,是每个学生都盼望得日子。因为,暑假不仅意味着有足够地休息时间。不需要每天早起去上课,每天背负着沉重的作业。而且,对于一些高年级学生,特别是高三毕业生和大学生来讲,也是他们能深入了解社会、进行社会实践活动的一个好时间。
暑假打工可以更好的了解目前的形式便于以后的工作,另外可以熟悉所学的内容,便于知识和实践的有效结合。但是其中的弊端也很多,首先你不容易找到专业相关的工作,事实上很多大学生都找的是酒店餐饮类别的服务员或者工厂类别的实习生,这样一方面容易产生价值不对等的偏差另一方面容易影响自信。当然也可以锻炼自己吃苦耐劳的精神,所以兼职可以找但是要找能力兴趣点相关的为好
月亮知我心意2G
这个要分情况,如果你是做的流水线工作,那么你见到的人和碰到的事,大概率也是比较局限的,没什么能扩大视野的机会,不过可能会让你懂得卖廉价劳动力的辛苦,从而珍惜学习提升自我的机会。如果是做一些卖脑力或卖技能的工作,还是能提高见识的,能接触到更多不同的人,走进不同的圈子。总之,暑假工还是一个锻炼自己的机会,只是成效不同罢了,也没有绝对的不能见世面,毕竟还是能到不同的地方遇到不同的人,有好有坏。另外,暑假工还是要好好注意安全,疫情防控、人身安全等。
小学混啦二十年
大学生出去打暑假工正常来说是可以见世面的,因为打暑假工可以认识社会上的不同类型的人,会接触形形色色的人,同时外出打工也是可以去一个陌生的城市让你适应外面的生活环境和生活节奏,是可以长见识见世面的