英语四六级过了有什么用

卢晓妍Hedy

用处一:学士学位证书有些学校大学四六级成绩适合毕业学士学位证书相关联的,当时我所在的学校英语四级分数必须超400分才能不影响毕业,所以大家都很拼,哪怕是到不了425,为了毕业也得拼个400分呀!

用处二:银行校招考试现如今大部分银行合合在进行校园招聘的时候都要求四六级证书,并且一些岗位不仅要通过四六级,还要求应聘人员四六级成绩达到规定的分数。

用处三:保研考研的学生在复试的啥时候会被问四六级成绩,成绩越高,会给面试官留一个好的印象,加分不少,尤其对于保研的学生来说,一些学校和专业确实对四六级成绩有明确的要求。

用处四公务员考试据统计要求四六级的岗位约占到总招录职位数的26%,并且国考中对英语四六级作出要求的职位数目越来越大。

用处五:出国留学或者外企英语四六级对于出国留学开而言只是基础,因为它们对英语水平的要求更高,外企也是一样,日常工作中对于在职人员的英语水平有很高的要求,考过了四六级并不意味着你可以全程说英语,但是是反映你在学校学习能力的一种表现。

了解了四六级的作用,趁着大学四年,一定要把四六级提上日常。

百度网友fff033202d0

1.
在社会上具有竞争力 作为非英语专业毕业的学生,面试了好几个企业,无一不被问到四六级成绩,有些看到你的成绩不错,还会感叹一句:这个不错,六级都过500了!从毕业那一刻,突然感到四六级的重要性。

2.
督促你掌握一门技能 英语其实是一门非常有用的技能,而过四六级的意义就在于硬性地,哪怕带有强迫性质地去逼你掌握这门技能。大学生普遍自律性差,四六级考试是一种正面的约束。

3.
英语是大势所趋 不管你承不承认,在未来,英语可能是最有影响力的语言,到那时,如果许多工作和人际交往都需要用到英语,那么英语好的自然能够脱颖而出,这就类似自然选择,适者生存。

4.
好歹出国旅游丢不了 有很多人因为英语不好,放弃了自己的出国梦,过四六级代表你至少掌握了基本的语言技能,这样的话出国才能游刃有余。