剖腹产疤痕可以祛除吗,剖腹产肚子上的疤痕怎么去掉

森鹿姑娘17

  剖腹产后有一些爱美的妈妈就比较关注肚子上会不会留疤,这些其实跟医生的缝合或者缝合的方式是没有太大的关系的,于是有很多女人就会通过擦一些药膏来去除自己的疤痕。下面一起来看看:剖腹产肚子上的疤痕怎么去掉?剖腹产疤痕可以祛除吗?

剖腹产疤痕可以祛除吗

  剖腹产是非常多见的,但剖腹产后患者是有可能留疤的,这对女性的影响很大,但近年来随着医学美容美体技术的成熟,针对剖腹产的刀疤,也已经出现了多种治疗方案,对此患者不要过于担忧。

  剖腹产留下的刀疤是可以去掉的,目前临床上去掉疤痕的方法还是比较多的,像是可以使用仪器祛疤,激光祛疤,以及使用去除剖腹产刀疤的外用药物,都成为妈妈们的新选择。另外患者也可以在医生的指导建议下使用一些预防出现疤痕的药物,例如常用的疤痕敌,康瑞宝等,这些对疤痕的修复以及清除都是很有作用的,伤口结痂后不可过于心急,去撕扯疤痕,这样很容易导致疤痕再次加重。

  想要去除剖腹产的刀疤,患者也可以使用激光美容的方式,将刀疤部位用激光打碎,促进光洁的肌肤的恢复,同时还可以采用更先进的仪器设备,将妊娠纹和刀疤一起去除,给妈妈们一个光滑的小腹。

  剖腹产后的刀疤的去除,其实还可以使用天然的药物和药材,还有一些进口的腹部按摩油,长期使用都可以起到去除疤痕的功效,但是需要妈妈们持之以恒的坚持,不能半途而废影响药效。另外如果患者的疤痕明显突出皮面、疤痕发红、疤痕瘙痒等情况,则可以选择通过整形手术的方法去除剖腹产疤痕,另外患者还要做好伤口的清洁工作,避免细菌感染,影响疤痕的正常修复。

  最后,由于剖腹产刀疤对女性的影响还是很大,建议准妈妈们可以顺产的还是坚持顺产,剖腹产的妈妈们也不必要非要去除刀疤,因为这是一条生命的痕迹,见证了宝宝的出世,只要孩子和母亲都健康就好了。

剖腹产肚子上的疤痕怎么去掉

  1,剖腹产之后出现疤痕应该积极的治疗,在这个期间应该注意保护好自己的疤痕,不要让疤痕感染,疤痕感染很容易引发疤痕扩大,而且在剖腹产之后应该注意局部卫生,应该定期的清洗伤口,这样可以减少疤痕的感染,在剖腹产之后的期间,应该定期的换药,换药有利于保持伤口定期的吸收药物,达到恢复的效果。

  2,剖腹产之后去疤痕的期间,应该注意自己个情绪稳定,疤痕恢复期间应该保持良好舒适的心情,因为剖腹产之后心情会影响患者的内分泌,很可能引发其他疾病的出现,所以在恢复期间保持良好舒适的心情,也有利于减少疤痕的出现,也有利于缓解患者的负担。

  3,破产之后留下疤痕还应该积极治疗,在这个期间应该注意自己的治疗方法,而且在剖腹产之后应该调理好自己的伤口,在疤痕恢复期间不要做剧烈的活动,以免身体遭受伸拉引发伤口破裂,造成其他的影响,做好这些预防措施都有利于减少疤痕的出现,也有利于顺利完成恢复工作。

  疤痕去除的期间,可以多食用一些维生素c,去除疤痕的期间,也可以多吃一些含有维生素c较多的水果,维生素c对于祛除疤痕有很大的帮助作用,也可以美白皮肤提高皮肤的健康,所以患者在剖腹产之后应该适当的食用水果,这样可以减少疤痕的出现,帮助患者减少疤痕,也可以及时补充体内的微量元素。