我总是希望能恋爱,去从来没想过结婚,而且我很难找到一个我满意的男朋友

leontools
虽然你没有明确提出问题,但你目前的状态已经表达清楚了,我来帮你分析一下:总是希望恋爱对正常人来说是很正常的,从西医角度来看,是因为在恋爱时大脑会产生一种叫多巴胺的化学物质,这种刺激反过来会影响大脑,产生的结果是使人的心跳加快,心脏输出功率增加,血管扩张,从而影响到情绪,使人亢奋,愉悦,最终会影响到人的行为。这就是为什么会有那么多的海誓山盟,可以说恋爱中的人实际上是处于一种非正常的状态,说神经病或许太偏激,但在旁人看来多少有些不可理喻。精神类药物以及毒品为什么使人上瘾,也是因为多巴胺在起作用。至于为什么在恋爱时会产生这种生理反应,恐怕是物种繁衍进化所决定的,生物从本意上来讲都是不愿意做功的,但为了种群的延续又不得不做功,这也是物种繁衍所决定的,如果没有一种激励的存在,谁还会去恋爱。但是随着时间的推移,这种物质会较少甚至消失,这就是为什么说婚姻是爱情的坟墓。楼主没想过结婚,也合情合理,因为我们是人,生活在社会里,结婚后要组建家庭,生儿育女,承担很多的责任,也就是要做很多的功,违背了生物的本意,还有很重要的一点就是,结婚后会给新的恋爱带来诸多阻碍,如同切断一个瘾君子的毒品来源,比喻有些过分,为了说明道理而已。人们常说男人不坏女人不爱,使女人受到更多刺激从而产生多巴胺从来都是坏男人的专利,楼主目前没有找满意的男友首先说明自身很优秀,其次是还没有遇到正确的坏男人,有些坏是不对你胃口的,不来电当然不中意了。如果不谈科学,按照佛法来讲,酒色财气都是欲望,心想事成就会喜,不合心意就会悲,都是犯了戒。清心寡欲,无欲则刚。如果楼主觉得这些都不着边际的话,就提供一些现实点的建议吧:目测楼主还年轻,二十多岁,年轻是资本,在爱情的市场里很有竞争力,但是那是有期限的,再过10年就会发生翻天覆地的变化。到那个时候,二十多岁的女孩仍然有很多,但却不包括你,如果没有转型,还在恋爱市场里打拼,失败结果不言而喻。说通俗一点,趁现在年轻,还可以挑别人的时候赶紧选个好的,不考虑结婚就是对自己的未来不负责任,产生的后果只能自己承担。等到只有被人挑的份儿上,可就追悔莫及了,在说什么大话西游的一万年之类的台词就没什么意义了,呵呵。最后祝你幸福。
消逝的风zj
结婚不着急,很难找到一个满意的男的,说明你要求太高,估计是太物质了,不然就是脾气不好,不然找一个对自己好的男的不是一件很困难的事情,有什么问题,先从自身找找问题。
追问
我也想很物质,可是真的不会,脾气,那没得说了,都说我很好,所以我才纠结为什么
追答
你有喜欢的男的么?
hailing8809
不是以结婚为前题的恋爱都是耍流氓!~你在耍流氓怎么会满意呢?不满意代表你本质不坏
英才和雄才
不要要求太高了,找一个适合自己就可以了。人生短暂,能凑合的过就可以了;
其实猪很帅go
如果你过了25 , 还是这么想的话, 证明你适应社会太慢了
追问
我今年正好25,虚岁,可我总是觉得自己已经很老了,不想说话,
chshchi0
我想法跟你差不多,!!