每天五个小时就睡不着了怎么办?

将军本色1314

你好,这种情况应该是失眠了,治疗失眠的办法就是要按时起床、按时睡觉,晚饭以后不要喝咖啡、茶、酒精之类的饮料,不要吸烟,创造合适的、舒适的、安静的睡眠环境,睡前不阅读刺激性杂志,不看动作激烈的电影。

失眠

在三河古镇写生的豌豆

考虑与神经精神兴奋有关系的. 建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,刷牙,洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态 精神放轻松点.
意见建议:口服七叶神安片 脑灵素 等试试.白天一定不要睡觉,把睡眠留在晚上睡.白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点.首先改善睡眠再说啊。
爱生活的LIONS

建议睡觉前用热水泡脚、喝一袋纯奶,并且可以口服酸枣仁口服液或者朱砂安神丸,白天建议多运动
百时雪f

如果长期习惯了,那么五小时的睡眠也是够的,然后每天中午也应该在休息半个小时。这样的话你每天将近六个小时的睡眠,实际上对于一般人来讲也是够用的。
谨园佑
睡眠时间过长与睡眠不足一样,都可导致神疲、体倦、代谢率降低,睡眠不宜过长,睡的时间过长后,心脏的跳动便会减慢,新陈代谢率亦会降得很低,肌肉组织松弛下来,久而久之,人就会变得懒惰、软弱无力起来,甚至智力也会随之下降