首付交了多久办贷款

借贷有风险,选择需谨慎
杨小天百事通

一般需要15-20个工作日才会办下来贷款。交首付后,多长时间内去银行办理贷款这个国家没有明确规定的,不过网签购房合同后是需要10个工作日内去房管局做备案的。这个是有规定的,逾期缴纳契税的是需要交纳滞纳金的。滞纳金收取标准为每天按总房款的万分之五收取的。
为了维护购房者自身的合法利益,交齐首付款后要尽快催促开发商签订购房合同去房管局做备案。
拓展资料:
一、什么是贷款?
贷款指国家的商业银行等金融机构对借款人所提供的按约定的利率和期限还本付息的货币资金。贷款按期限长短可分为短期、中期和长期贷款,按有无担保划可分为信用和担保贷款,按贷款的使用对象和用途可分为农村工商、消费贷款等,按个人贷款的种类可分为个人住房商业性、个人住房公积金以及个人住房组合贷款。
在会计处理上,企业的贷款可以根据贷款期限的长短并通过“短期借款”科目或“长期借款”科目进行核算,然后通过“应付利息”科目核算贷款利息。
二、贷款的种类包括:
1、按贷款期限的长短可分为短期贷款、中期贷款和长期贷款。
2、按贷款过程中有无担保可分为信用贷款和担保贷款。
3、按贷款的使用对象、用途可分为农村工商贷款、消费贷款、助学贷款、不动产贷款、农户贷款、农业经济组织贷款及其他贷款等。
贷款指国家的商业银行等金融机构对借款人所提供的按约定的利率和期限还本付息的货币资金,贷款项目的推广有利于企业生产经营活动的拓展,同时也提高了社会资金的利用效率。
三、“借”、“贷”两个字是财务中的记账符号,根据借贷记账法中“有借必有贷,借贷必相等”的记账规则,分别代表账户的左方和右方,同时“借”和“贷”在会计工作上也称为“借方”和“贷方”,主要用以标明记账的方向。
“借方”和“贷方”科目,根据科目或账户的性质及结构分别表示科目的增加或减少,一般情况下资产类账户、成本类账户以及费用类账户在借方登记增加额,贷方登记减少额,而负债类账户、所有者权益类账户以及收入类账户在贷方登记增加额,借方登记减少额。