为什么子弹的半径要比枪支的口径大,却能正常发射?

life肝帝

子弹的半径你确定是半径

2半径=直径

这种是无法发射的 甚至连装弹都办不到

要了解弹丸 你首先要知道几种弹丸的结构

第一类被甲弹

普通铅芯弹弹头 普通钢芯弹弹头曳光弹弹头 燃烧弹弹头 穿甲燃烧弹它们有一个共同的特点 弹芯有完整的 铜制被甲  当然也有不完整的 比如 达姆弹 空尖弹  它们弹头顶部被甲被人为去除

第二类铅质浇注弹 这种属于早期无被甲弹 完全由融化的铅倒入模具冷却后脱模制成 简称铅弹

第三类 大口径弹头带有铜弹带 铅芯钢皮腰围铜带/铅带/铝合金带之类

第一类 第二类外部材质较软 可以镶嵌进 来复线内 但是也不能太大 过盈率有要求的 否则也不会出现炸膛情况 定期还是要清理管子

第三类 是依靠大于弹头直径的弹带 作为镶嵌物  嵌入阴阳线内 在气体动力下使弹丸旋转

所以

子弹的半径要比枪支的口径大,却能正常发射是不可能的