买房需要什么证件?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
如果您是未婚,买房时需要以下证件:本人身份证、户口本、如果涉及贷款还需要征信报告、银行流水和工资明细等。如果您购房的城市有限购政策的话还需要有首套房证明;

如果是已婚买房则需要夫妻双方的身份证、户口本、结婚证(离婚证)同样的贷款的话还需要征信报告、银行流水、工资明细等,有的限购的城市需要首套房证明。
疯狂是神の1710
1、个人住房借款申请书;
2、身份证件复印件(居民身份证、户口簿、军官证、在中国大陆有居留权的境外、国外自然人为护照、探亲证、返乡证等居留证件或其他身份证件);
3、经办行认可的有权部门出具的借款人稳定经济收入证明或其他偿债能力证明资料;
4、合法的购买住房合同、协议及相关批准文件;
5、抵押物或质押权利清单及权属证明文件,有处分权人出具的同意抵押或质押的证明,贷款行认可的评估机构出具的抵押物估价报告书;
6、保证人出具的同意提供担保的书面承诺及保证人的资信证明;
7、银行的存款单据、凭证式国债单据等借款人拟提供给贷款行质押的有价证券;
8、借款人用于购买住房的自筹资金的有关证明;
9、房屋销(预)售许可证或楼盘的房地产权证(现房)(复印件);10、如果借款人的配偶与其共同申请借款,借款申请书上还要填写清楚配偶的有关情况,并出示结婚证和户口簿等;
11、贷款行规定的其他文件和资料。
以上资料仅供参考,不同的地区以及不同的银行可能会有不同要求。
公积金贷款买房
(一)借款人及产权共有人(含配偶)、参贷人的身份证、户口或其他有效居留证件;
(二)合法有效的《商品房买卖合同》;(三)已缴纳不低于购房总价款30%自筹资金的凭据;
(四)借款人及配偶收入证明;
(五)婚姻状况证明(含单身证明);(六)产权共有人(含配偶)同意抵押的书面意见;
(七)公积金管理中心要求的其他资料。
房屋家研究院
房屋家,互联网+房产家居一站式服务平台,首创24小时线上售楼部,致力于运用互联网工具为用户提供管家式的购房体验,低价安全有保障。

五证两书一表

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

如果是一次性付款,可以直接到房管局办理过户;如果有贷款,要先对要买的房子进行评估,然后到房管局签订协议,到银行签字,贷款审批合格,并通知银行过户;有的地方对购房者的户籍有限制,所以只能购买本地户籍;身份证可以查你以前有没有房子,如果是二套房以上,首付会增加,贷款利率也会提高;稳定收入证明将证明您的还款能力;结婚证,结婚证复印件,未婚证明。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
贝壳在浙
专业的房产信息提供平台,为杭州买房、杭州二手房、杭州新房购买以及杭州租房需求的用户提供便捷服务;同时有智能找房、VR看房等先进科技找房功能等你来体验。