治疗慢性咽炎的偏方有哪些

花为谁栽1815

  在我们周围不少人由于长期受到慢性咽炎的困扰,恨不能寻找一种“去根”的办法使慢性咽炎在一朝一夕彻底治愈。到底有没有这种办法呢?首先我们要认真地了解一下这个疾病。

  咽喉炎的病因:

  咽喉炎的主要病因是细菌感染,但外在原因可归纳为生活习惯,饮食习惯以及环境因三方面。

  生活习惯:生活中经常去一些公共场合,比如公交车,歌舞厅等拥挤地方,菌类可通过飞沫传染,引起咽喉炎。

  饮食习惯:吃东西比较开比较急,容易出现咽喉划伤或者烫伤,降低咽喉部位的抵抗力,容易滋生细菌,引起炎症。

  环境因素:生活环境中多粉尘、烟雾、刺激性气体等也比较容易引起咽喉炎。

  治咽喉炎疗偏方

  1、咽喉炎致使咽喉肿痛、嗓子燥痒、吞咽有异物感,可采取舌根运动法能收到良好的疗效。即闭口、舌尖抵牙齿、正转18次、反转18次、然后将口中津液分三次咽下坚持早晚各一次。

  2、患慢性咽喉炎 试用口含生大蒜头 ,坚持数月咽喉炎可除根。口含生大蒜头最好挑紫皮独头大蒜。开始时辣得眼泪直淌口腔粘膜也生痛 ,可时含时吐且不要将大蒜头光滑的外表咬破。以后适应了再边含边咬。此法对牙痛、声音嘶哑等口腔毛病也有效果。

  3、取核桃10枚、去硬壳、去衣、分早晚两次服用。15天为一个疗程。核桃具有消炎、润肺、化痰、止咳等功效。可治咽喉肿痛、咳嗽等疾病。

  4、中医治疗:橘红茶

  什么?喝茶也能除咽炎?

  化橘红治疗慢性咽炎之功!在于化橘红独特的抗菌抗病毒、消炎、止咳化痰之功!

  5、胖大海冰糖茶

  配方:胖大海4个,冰糖适量。

  用法:加开水泡至胖大海呈海绵状,饮水每日数次。

  适应证:咽喉疼痛,发音嘶哑。

  功效:胖大海清热生津,有利咽、开音作用。