香港有什么美食?

蜜桃子手作

香港美食有哪些?

周周6920
宠物铲屎官

香港传统美食:

1、名称: 干炒叉烧意
  介绍: “干炒叉烧意”把中西文化溶合得天衣无缝,是不折不扣、此地独有的“香港风味”。它是用酱油炒意大利面拌以肥美的广东叉烧。中西材料俱备,再加上香港的茶餐厅一向以火炉足、镬气够而成名。
  2、 名称: 鸳鸯
  介绍: 它是标准的香港发明。混合了奶茶的香滑以及咖啡的浓郁香味。喝下去,有一点儿酸,一点苦涩…总之是难以形容。
  3、 名称: 冻柠啡
  介绍: 冻柠啡可绝对是香港的茶餐厅才喝得到的诡异饮料,比起鸳鸯更加新奇!冰凉苦涩的咖啡,加上酸到心坎里的柠檬片,入口后浓烈的酸苦味,再惺忪的双眼也会变得犀利有神。
  4、 名称: 鲜虾云吞
  介绍: 香港的鲜虾云吞就像上海的小笼包一样,是不得不尝的美食杰作。云吞个个有婴儿拳头大,馅全部是完整的大个鲜虾做的,不象上海吃的大半都是肉末。
  名称: 芒果班戟
  介绍: 班戟是pancake的音译,很西方的点心,但经过香港人的打磨,已经变成港式甜品的经典之一。
  5、名称: 糖不甩
  介绍: 顾名思义就是甩不掉的东西,形似汤圆,取其甜蜜美满之意。糯米团用糖浆煮熟。彼时糖浆浓稠正相宜。
  6、名称: 白雪黑珍珠
  介绍: 里面货色众多,有明列子龙眼香蕉椰果以及永远的芒果,配上浓滑的冷牛奶。
  7、名称: 双皮奶
  介绍: 双皮奶有冻和热两种,一定要点冻的,上面那一层微微皱起的奶皮是整款美点最精华的部分,醇厚的奶香足以绕舌三日而不绝。
  8、名称: 煎酿三宝
  介绍: 这是香港人对三种同类的常见街头小吃的统称。做法与肉酿豆腐类似,是把搅碎成肉泥的鲮鱼肉酿在茄子、青椒和豆腐这三种食品中,然后放入油锅里煎,于是称作“煎”“酿”“三宝”。吃的时候通常会使用竹签串着,像吃鱼蛋一样.再醮上酱油。除了以上三种食物之外,间中会有鲮鱼肉酿大香菇、酿红肠、云吞皮、香肠、灯笼椒等。
  9、名称: 鸡蛋仔
  介绍: 香港地道街头小吃之一。以鸡蛋、砂糖、面粉、淡奶等造成汁液,倒在两块特制蜂巢状铁制模版的中间,放在火上烤成。倒出来的鸡蛋仔呈金黄色,有蛋糕的香味,加上中间是半空的,咬下时口感特别。
  10、名称: 车仔面
  介绍: 是香港一种廉价面食。贩卖熟食的小档挤满街道,贩卖车仔面的木头车中放置金属造的“煮食格”,分别装有面条和配料,配料通常有鱼蛋、牛丸、猪皮、猪红、萝卜等平价菜色。顾客可为面条自由选择配料,通常十多块钱就可饱吃一顿。
  11、 名称: 碗仔翅
  介绍: 香港常见的街头小吃之一,以前通常由小贩在街边贩卖,因以小碗盛载而得名。在从前,不少小贩向酒家拿些零散的鱼翅,加入冬菇、木耳、猪肉丝、高汤加入味精、马蹄粉等煮成。吃时通常加入胡椒粉、浙醋、麻油等调味,亦可以加入鱼肉、生菜丝等。
提问者评价
谢谢!
go小蝴蝶001
 香港会聚了世界各地的美食,什么口味的餐馆都有,开遍大街小巷,愈热闹的地方就愈多,如旺角、铜锣湾、尖沙咀东部和九龙城等地有些街道尽是食肆。充满亚洲风味的餐馆遍布香港,辛辣的泰国汤、香浓的印度咖喱、丰腴的韩国烧烤、清新的越南沙律卷、鲜美的日本寿司等等特色美食,数之不尽。香港的中国菜餐馆,提供中国各地的特色佳肴,广东菜餐馆尤其多,其他地道菜包括潮州菜、湖南菜、四川菜、北京菜、上海菜等,还有讲究素淡的素菜。以传统的广东点心作早餐的饮茶也是一个很不错的选择。
  快餐店在香港甚流行,中西式皆备,分布每一角落。此外,还有不少本地传统风味的“大排挡”,开设在各区的市政大楼内或专拨一处经营,除了维持价廉物美之外,卫生环境也有改善。另一个深具香港本地特色的饮食地点是香港的茶餐厅,其食品价钱相宜,种类繁多,如粉面、糕点、甜品等等。很多茶餐厅的招牌美食包括以咖啡和奶茶混合而成的鸳鸯 ,面层香脆的菠萝包夹上一块厚厚牛油的菠萝油,和新鲜烤制的酥皮蛋挞等。普通的饮食场所没有小费,较高级的饮宴场所和酒店的餐厅,都加收10%的服务费。
  香港还是一个小食的天堂,各式各样的小食随处可见。逛街时感到肚子饿了,想找吃的,最快捷而又最方便的莫过于街边的小食。最常见的街头小食除了鱼蛋、牛杂外,还有琳琅满目的款式。具有地方色彩的小食,如叮叮糖、糖葱薄饼、炒栗子、龙须糖等等。饮品方面则有各式果汁(当场新鲜制作的)、餐茶、凉茶,此外还有粥、粉面类、碗仔翅、油炸鬼、臭豆腐等,多不胜数。最常见的街头小食大多在旺角的花园街。女人街、及油麻地的庙街。街头小食胜人之处,莫过于它价钱廉美、多元化等原因。除此之外,最富香港特色的流行食品-「鱼蛋粉」。还有在旺角最常见的小食是煎酿三宝,炸大肠等,美味可口。
熬夜444
到香港旅游,一定要品尝香港的地道美食。因为香港是一个世界知名的美食天堂,饮食文化很出众,而且香港的食店服务质素也有很高的水准,价钱也非常便宜,世界各地的美食也可在香港品尝。
海鲜
香港以前是一个渔港所以香港的海鲜很出名,故吃海鲜也是香港饮食特色之一,位于香港仔的“珍宝海鲜画舫”,是游客必到的景点之一。一提到海鲜画舫,每个人都会想起闻名中外,座落香港仔避风塘海湾的珍宝海鲜舫。
世界美食
香港被国际公认为国际都市,以饮食业而论,有中国传统的地区名菜,如粤菜、川菜、上海菜、潮州菜、湖南菜、东北菜,还有来自日本的料理、南韩的烧烤、越南的辣味、印尼的沙抵虎新加坡的炒粉炒饭等,可说各有所长,各有风味,形成了香港的美食大观。
地道美食
香港的地道食物在一般市民大众的生活中出现,与他们息息相关,车仔面和云吞面便是好例子。

甜品
游客来到香港,格外令人魂萦梦牵的--是甜品,他们叫“糖水”。游客少不了要吃香港的糖水和甜品。香港有名的糖水和甜品店铺有“大良八记”、“玉叶甜品”。
品茗传统
“食点心”又称为“饮茶”。饮茶可说是香港本地饮食文化的精髓,也是香港饮食文化 之一.。许多游客来到香港旅游,一定要品尝香港的地道美食。其中虾饺,烧卖、叉烧饱更是美味可口的心。著名的酒家有:点心黄、美心大酒楼等。
街头小食
香港是一个美食天堂,各式各样的食物随处可见。最常见的街头小食除了鱼蛋、牛杂外,还有琳琅满目的款式:具有地方色彩的小食,如叮叮糖、糖葱薄饼、炒栗子、龙须糖等等;饮品方面则有各式果汁、餐茶、凉茶;此外还有粥、粉面类、碗仔翅、油炸鬼、臭豆腐等,真是多不胜数。最常见的街头小食大多在旺角的花园街、女人街、及油麻地的庙街.街头小食胜人之处,莫过于它价钱廉美、多元化等原因。除此之外,最富香港特色的流行食品“鱼蛋粉”.还有在旺角最常见的小食是煎让三宝,炸大肠等,美味可口。
波咯包

第一肠粉。我不知道我对肠粉的喜爱是从哪儿来的,小时候都没吃过,可第一次吃就很爱。于是去了香港就特地去找好吃的肠粉店。第一肠粉也被评过几年米其林,我们去的时候已经没有了。不过味道还是挺好吃的。肠皮爽滑糯粉,馅料咸甜鲜香,很对我胃口。

鸭肾干菜猪骨粥也不错,搭配肠粉挺棒的。凤城酒家。也曾获评过米其林。这是另外一种风格的茶餐厅,好像跑进了港剧里,好多老人边吃边看报纸。点心味道很棒,就是上菜很慢,一顿早茶吃了一个多小时。难怪大多是老人,大概退休无事,跑到酒楼来消磨到中午吧。