红米note3好还是魅蓝metal好

饮雨练霓裳
今年千元手机市场比往年变化较大,为什么这么说呢?因为不管是今年各大厂商推出的新品在价位、配置和功能上都比以往有了很大的提升,尤其是红米note3和魅蓝metal。而魅族旗下的魅蓝metal,该机凭借金属机身、指纹识别、旗舰处理芯片、2.5D玻璃外观等亮点赢得了非常大的关注度。我们也知道对于刚刚发布的红米Note3同样采用了金属机身和指纹识别,直接将售价拉至到了千元之内,被不少媒体誉为千元性价比之王。魅族和小米是一直竞争最为激烈的两家,这两款手机的推出势必会很多用户面临选择困难,那么红米note3和魅蓝metal哪个好?下面我们就为从这两款手机的配置进行对比评测分析,帮助大家解答疑惑。

1.jpg

红米Note3和魅蓝metal哪个好 魅蓝metal和红米Note3对比评测在进行红米Note3和魅蓝metal对比之前,我们依旧是先来看看两者参数配置之家的区别,然后在从外观、屏幕、性能、拍照等方面评测对比。

红米Note3和魅蓝metal参数对比
型号 红米Note3 魅蓝metal
屏幕 5.5英寸1080P 403PPI 5.5英寸1080P 403PPI
手机特性 指纹识别、金属机身、相位对焦 指纹识别、金属机身、相位对焦
CPU型号 2.0GHz联发科MTK6795M八核 2.0GHz联发科MTK6795M八核
机身颜色 深灰色/银白/金色 白色/灰色/金色/蓝色/粉色
内存 2GB/3GB RAM
16GB/32GB ROM(不可扩展) 2GB RAM
16GB/32GB ROM(支持扩展)
GPU PowerVR G6200 PowerVR 6200
系统版本 MIUI 7(基于Android OS 5.0) Flyme 5.1(基于Android OS 5.1)
电池容量 4000mAh不可拆卸电池 3140mAh不可拆卸电池
摄像头 前置500万像素+后置1300万像素 前置500万像素+后置1300万像素
机身尺寸 150.9x76x8.65mm 150.7 x 75.3 x 8.2mm
网络支持 移动/联通双4G(双卡) 移动/联通双4G(双卡)
售价 899元/1099元 1099元/1299元
从红米Note3和魅蓝metal参数对比情况来看,如果抛开价格不谈,我们发现红米Note3和魅蓝metal其实在硬件规格方面基本上是一样的,只是细节参数有所不同,但不影响整体的性能差异。核心参数都是次搭载了联发科MT6795处理器,一样的存储内存空间组合以及一样的特色功能。下面我们就从用户比较关心的外观、拍照、系统等几个方面对比看看。一、外观对比红米Note3采用了一体金属机身,外观整体风格依旧和红米Note2一样,只是采用金属材质的红米Note3金属感很强,机身背面采用了传统的三段式设计。红米Note3首次在红米系列加入了白色面板,看起来更有时尚感,机身正面屏幕下方没有采用红色显示,依旧采用了5.5英寸的1080P视网膜屏幕。

3.jpg

背面方面,红米Note3采用传统金属机比较常见的三段式金属机身设计,指纹识别按钮位于机身背面摄像头下方。此外,红米Note3配备灰色、银白色、金色共3种机身颜色.

4.jpg

而魅蓝metal同样采用一体金属机身设计,不同于红米Note3的三段式金属,从表面上看,魅蓝metal采用全新压铸机身设计,一体感非常强,背面金属也是一体成型的,正面配备2.5D弧形玻璃,金属边框以及正面腰圆Home键,外观一点也没有廉价机的感觉。
魅族边家小溪
魅蓝metal的性价比很高,配置给力,推荐用户选择。魅蓝metal搭载2GHz主频联发科Helio X10八核处理器,辅以2GB运行内存+16GB/32GB机身存储空间,支持最大128GB内存扩展,运行基于Yunos深度定制的Flyme 5.1系统。5.5寸1080p显示屏,LTPS材料,全贴合,最大亮度450nits。机身有白色、粉色、灰色、蓝色、金色五种可选配色。
果冻7799ea
红米note3更好
竺升成冰之
1100RMB, 红米 Note3,搭载八核MT6795+3GB内存+32GB存储+ 5.5寸 屏 + 500万/1300万摄像头+金属机身+4000MAH电池.1000RMB 3GRAM里配置和性价比最高的日常机器了。
雨落狂流之暗wt
我正在用魅族手机回复您,
追答
但是
推荐不要买魅族