男朋友学习不好怎么办?

是这样的,我现在高二,男朋友每次都考倒数第一,我想和他一起考上清华北大,我给他整理学习资料,他还长篇大论的自恋,还有我其实挺害怕他以后去开挖掘机,他还跟我说可以试试,请问... 是这样的,我现在高二,男朋友每次都考倒数第一,我想和他一起考上清华北大,我给他整理学习资料,他还长篇大论的自恋,还有我其实挺害怕他以后去开挖掘机,他还跟我说可以试试,请问有什么办法吗 展开
于欣欣758

男朋友成绩不好怎么办🤔瞧瞧这似曾相识的问题,某乎上也有一个po主提出了这个问题,他男朋友比您家这位强点,考倒数第二,他们也是高二,不知道你们是否有些许渊源。
好了,接下来是正经解答时间:
男朋友学习不好怎么办?答案是揍一顿就老实了,一顿不行揍两顿(当然如果题主心疼的话,可以考虑用您的人(shen)格(ti)魅力感化他),实在不行就和他一起去蓝翔呗🙆
🙌写在最后:老谢,别在这儿玩了,朝哥等你等到背影都萧瑟了👱👲

最后的最后:附赠一张某乎看到的壁纸

哈哈 没想到吧,居然还没说完,最后的最后的最后,吐槽一下“智能”的输入法

别再坚持7G
差生差生之所以“差”的原因通常有以下几种:第一种,学习方法太死,智力水平低,摸不到怎样学习的门路;第二种,学习态度和行为差,不是上课不注意听讲,就是课后贪玩,再不就是好抄袭别人的作业,对学习厌倦,也不愿接受别人的帮助;第三种,由于不同原因造成“知识断层”而成为差生,比如有的因病造成知识有缺漏、有的有几堂课没有听懂也不敢问、有的一时对某件事物有兴趣而放松了一段学习、有的遇到了家庭问题而贻误了复习和做作业,从而某一部分知识基础没有打好,以致一步没有跟上,步步跟不上。第四种,家庭原因造成,比如家庭条件差导致学习时间得不到保证,父母外出打工甚至离婚导致无人监管,无心学习等。

图片来源网络
其次,针对差生不同的“差”的原因“对症下药”。

  对于学习方法太死,智力水平低的差生,最重要的是帮助他们发展智力,也就是培养和发展他们的观察能力、思考力、记忆力、想象力。比如指导差生读书时,教差生逐步学会对书本的知识内容进行分析、概括,学会发现问题,指出问题,学会检阅工具书和独立地解决难题;要求他们不断总结自己的学习过程,自觉地调整自己的学习方式,改进自己的学习方法。

  对于学习态度和行为差的差生,首先要通过严格管理和奖励激励等多管齐下调整他们的行为习惯。比如能记好笔记并简单复述一遍,就给予一定的物质奖励,以此督促上课积极听讲;能按时独立完成作业,就让做他们喜欢做的事情,比如看半小时电视、打20分钟游戏,否则,一切都没得商量;能够顺利背诵老师要求的内容就适当增加零花钱,否则,减少零花钱等。再逐步改善差生的学习态度和行为习惯后,要把以前欠缺的知识找时间补起来,并指导他们抓好当前课程的预习、复习等工作。

  对于由于不同原因造成“知识断层”而成为差生而言,通过树立信心和具体补课,一般学习成绩就逐渐赶上来了。但是针对这部分学生也要参照第一种学生适当进行学习方法指点。

  对于家庭原因造成的差生,最好家长和老师一起沟通,做好差生的心理辅导工作,既要保证他们的学习时间,也要让他们全心全意地投入学习,然后参照其他差生补拖欠的知识和新课学习指导。

其三,帮助者要充满耐心,让差生逐步树立信心。

  差生在短时间内很难取得进步,作为帮助者一定要充满耐心,认真指导,积极鼓励。差生在前进中的最大障碍就是学习信心不足,不爱学。为此,帮助者要注意观察他们的进步,发现他们的微小进步,也要及时肯定,提高他们的学习信心。此外,创造条件,使他们轻松进步。比如收集一些知识点巧记口诀,让他们轻松记住一些知识点。
江上浅唱晚风

情侣之间最可怕的就是道不同不相为谋,一个在积极进取,另一个却原地踏步。他这种情况先不说清华北大,就算是普通本科都困难。你可以告诉他,你这样根本就没有考虑过我们的未来,我还是比较喜欢有上进心的类型的,我觉得我们不是很合适。看他会不会为了你而去改变自己。如果不会,那你们的道路也走不长远的,还是不要把心思花在他身上,专心为自己的前程拼搏。
匿名用户

可以跟他讲如果你们不在一起上学,分开的话是不是两个人的将来也会分开呢。还有虽然说你们现在谈恋爱年纪尚小,但是如果都不愿意为了心爱的你去女里学习的话,将来应该也不会为了你有更好的发展吧。
帐号已注销

我认为你已经很尽力了,但是他如果自己不学习的话,你也没有办法了,如果自己不学习任何人强迫他学都没有用的,所以说那将来不可能考到一个学校。