怎样开办少儿暑假美术培训班? 100

我是重本大学生,身体原因休学一年现在回到家乡,我是美术生,想在明年和朋友开办暑假美术培训班,主要针对小学中学生,但是不知道要准备什么,不知道怎么宣传,可以说一无所知,开画... 我是重本大学生,身体原因休学一年现在回到家乡,我是美术生,想在明年和朋友开办暑假美术培训班,主要针对小学中学生,但是不知道要准备什么,不知道怎么宣传,可以说一无所知,开画室也没想赚钱就是想体验生活,当然,能赚到第一桶金当然更好了!请有经验的高手指点一二,我们应该注意什么?怎么宣传?课程怎么安排?收费怎样?怎么准备?如果有用,还会有追加财富,谢咯! 展开
哎哟带你看娱乐

按照属地管理原则,由当地教育行政部门审批,批准后设立。

以丽水市为例,依据《丽水市民办教育培训机构管理办法》第十条规定:培训机构按照属地管理原则,由当地教育行政部门审批,即丽水市区和丽水经济开发区社会组织和个人申报设立民办教育培训机构,由莲都区教育行政部门负责审批,其它县(市)由当地教育行政部门负责审批。

教育行政部门收到举办者提交的办学申请报告等材料后,20日内作出批准与否的书面决定,并按下列程序办理: 举办者按规定提交齐备的材料后,由当地教育行政部门发给举办者审批受理单。 教育行政部门根据培训机构设置条件,对提交材料进行审核,并对办学场所进行实地察看。

教育行政部门根据社会需求情况,对培训项目进行论证,决定是否准予办学。 教育行政部门将拟准予办学的决定在当地教育网上公示5个工作日。 经公示无异议后,由当地教育行政部门发给《办学许可证》。 培训机构取得办学许可证后,应当进行法人登记。

扩展资料:

民办教育培训机构的相关要求规定:

1、培训对象在开始上课前提出退学的,应当退还其缴纳的全部费用。已经实际发生教育服务或者其他代收代管费用的,应当在扣除已经发生的费用后,退还剩余部分费用。

2、培训对象在开始上课后提出退学的,应当按照已完成学时或者培训周期比例,扣除相应比例的学费、已经发生的代收代管费用和相关税费后,退还剩余部分费用。

3、民办培训机构应当在收到退费申请之日起3个工作日内完成审核工作;双方无异议的,应当在30日内退费到位。

参考资料来源:丽水市人民政府-关于征求《丽水市民办教育培训机构管理办法》(征求意见稿)意见的函

bob0103

  建议在学生放学的时候,提前到各个学校门口,多和家长接触、宣传一下。也可以自己先画几张作品,在各个学校附近显眼的地方挂上,可以吸引对绘画有兴趣和爱好的孩子。还可以委托招生,让学校的老师帮帮忙。

  前期的宣传是必不可少的,可以展示一下好的作品新颖的美术类东西,让孩子在未接触前产生一种崇拜感,觉的美术是很棒的。这样才会达到目的哦。学费不要太贵,调查一下周边地区其他班的信息(收费,时间,授课,孩子)在做相关调整,办的好自然有人来,高价绝对不是好的出路,不要被眼前的利益困难所蒙蔽。

初中对于专业是比较重视的,最好可以考级,包他考到一定的等级,例如素描5J之类的证书
小学对于儿童画比较感兴趣,可以画的内容有想象的,有动画片的卡通造型,这些是比较实用,受学生欢迎的。
初中的家长也在乎专业等级,小学家长在乎的是培养兴趣!~

  对待小孩子要有耐心,他们不是面临高考的美术生,所以这一点很重要。鼓励是最重要的。

  屋内设计要讲究,符合孩子们的心里,不要让人觉得很枯燥。

  要有一些自己特色吸引孩子的项目。

  要有评比制度(小红花之类的)调度积极性。要有小奖品哦。

  定期与家长及孩子接触,及时改进自己的不足。

  工作态度要严谨。

  如果人很多,也要根据情况分大,小班。

  要理论实际结合,不断了解不断学习美术这门艺术。

  将自己班孩子的作品展览在学校门口他们会很有成就感哦!

  按着这个思路,相信会想到许多更好的方案!

那要看家长的目的是什么了,教学的内容和教学的方法十分重要。
    1.如果是培养孩子美术绘画的学习兴趣,最好选择由幼师或者小学美术教师资质开设的少儿美术培训班,教学内容丰富多样,比如线描,儿童画创作,纸工、泥塑、纸版画,剪纸等各类其他手工艺美术品种都有所体现,可以极大的丰富孩子们的想象力和美术动手能力,最重要的是培养了孩子的美术及绘画的兴趣。
    2.孩子已经很有兴趣,想在美术绘画上打下一定的基础,那就选择专业的美术绘画培训班所开设的小学班。这样的班很多,选择时还是要注意教学内容及方法。不要选择那些小学一年级就开素描,学前班就用水粉工具绘画的培训班,这类培训班的教学水平绝对是无法让人认可的。虽然可能是用水粉等专业工具画平涂那种卡通类绘画,但仍然不可取。少儿美术绘画专业的教学应该是从儿童画认识物体的形及结构开始,色彩画工具主要采用蜡笔工具,以方便培养孩子的色彩驾驭能力,学习的内容应该是属于专业色彩的内容,但形式却根据孩子的能力采取多样简便的方法,同样是画卡通形象,采取的手段与教学方法本质是不同的。

yapiancht
这事个赚钱的好门路,请你认真听仔细了
1,首先要确保你不是教师在编在职人员,否则不予批文
2,去教育局,工商局,办理相关的营业执照,教育资格许可,以及很多涉及安全方面的手续证件
3,课程安排一般以双休日为主,可以附带接送孩子,做做托班,就是熊孩子放学你叫人去接。
4,请一些廉价的人在校门口发发传单,花点钱去报社,电台做做广告。
5,基本80左右一节课,好点的可以120
6,你要有个专业的师资队伍,一般可以去找些应届毕业生,没有考上专业教师资格的人,这些人需要经验,价格也便宜,缺点是没有长久性,所以经常要招教师,遇上好的,可以高新长期聘请,甚至进轨道后,可以由他管理
7,你要做的是,和走位各个校长打好关系,有些学校领导可以让你利用放学后时间去学校开班。
最重要的是教育局要走好,不然你懂得呵呵!~
本人经验之谈,希望对你有帮助!万事开头难
追问
额,谢谢,但是我这个不用这么正式吧,我只是开暑假班,不需要什么营业执照。。。。想请教您怎样宣传才能找更多生源?上课上什么内容小学生初中生才感兴趣?
追答
初中对于专业是比较重视的,最好可以考级,包他考到一定的等级,例如素描5J之类的证书
小学对于儿童画比较感兴趣,可以画的内容有想象的,有动画片的卡通造型,这些是比较实用,手学生欢迎的。
初中的家长也在乎专业等级,小学家长在乎的是培养兴趣!~
hongse_123

个人画室不需那么复杂,又不是办学校。
我们同学老早就办过了,租个学区的民房,在淘宝上买几个画架(画板可以让学生自备),摆几个台子搞点静物道具(水果瓶子+陶罐锅子+几块单色布),最好整2个石膏摆上,更有艺术氛围!
然后印些名片式传单(10-15元每盒100张)发到小区信箱里。然后等生意上门的时间画几幅漂亮的证明你水平的画。完毕!
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
准备颜料 画板啥的,课程按照中小学生来说,一般都是水彩画,水墨画,油画,素描这些的多,以暑假兴趣班为例。
关于你最想知道关于怎么招生的问题,我有很多办法
其一,最近基本的,传单名片,你可以去当地学校每天放学后开始派传单
其二,也可以去附近的午托,可以找到午托负责人谈合作,主要是送去午托的学生家长,一般都是因为他们上班没时间照顾孩子,所以一般午托都会开展兴趣班去继续给学生辅导上课,这个时候就轮到咱们出场了。
还有等等等。。。。