车子还完贷款需要办理什么手续

借贷有风险,选择需谨慎
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
车子贷款还完需要办理以下手续:
1、领取汽车登记证书:贷款人还清车贷后,持本人身份证、行驶证、还款明细等,如果在金融公司办理车贷的,去汽车的4S店取回汽车的登记证书。如果在银行办理车贷时,可以去抵押的银行取回汽车的登记证书。2、办理解押手续:贷款人可以携带身份证、汽车登记证书、贷款结清证明等资料,前往当地车辆管理所,向工作人员说明要撤销汽车抵押登记,然后按要求填写机动车抵押变案的申请表,审核通过后,即可撤销。3、变更车险的受益人:一般情况下,购买汽车保险的第一受益人是贷款机构。贷款人还清车贷后,持贷款结清证明、身份证,前往保险公司营业网点办理变更受益人手续,将保险的第一受益人变更成自己。
胡文学
一、车子还完贷款需要办理什么手续
1、车贷还完后需要办理解除抵押登记。借款人要到当地的车管所解除抵押登记,然后取回汽车产权证,这样这辆车才会真正地属于车主。办理解除抵押登记手续时,必须准备借款人申请人及车辆所有人的有效身份证件、与银行签订的贷款合同、贷款还款卡、机动车登记证原件等资料。
2、法律依据:《中华人民共和国民法典》第三百九十四条
为担保债务的履行,债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产抵押给债权人的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就该财产优先受偿。
前款规定的债务人或者第三人为抵押人,债权人为抵押权人,提供担保的财产为抵押财产。
第三百九十五条
债务人或者第三人有权处分的下列财产可以抵押:
(一)建筑物和其他土地附着物;
(二)建设用地使用权;
(三)海域使用权;
(四)生产设备、原材料、半成品、产品;
(五)正在建造的建筑物、船舶、航空器;
(六)交通运输工具;
(七)法律、行政法规未禁止抵押的其他财产。
抵押人可以将前款所列财产一并抵押。
二、贷款买车需要什么手续
贷款买车需要以下手续:
1、购买人需要提供有效的身份证件,临时身份证也可以的;
2、如果已婚则需要提供结婚证和配偶的身份证复印件;
3、居住证明,需要提供常住地的居住证明,例如近6个月以来的电费单,如果在常住地有物业的,需要提供房产证;
4、工作证明和收入证明,提供工作单位加盖公章的收入证明。
晨说网络
车贷还清之后需要办理解除抵押手续,在解除抵押的时候,有以下这些注意事项。
1、只能去车辆登记地的车管所办理业务在解除汽车抵押的时候,贷款人只能去车辆登记地的车管所办理解除抵押的业务,因为贷款人抵押相关信息和资料只有在登记地的那个车管所保留,所以只能在那里办理这项业务。
2、只能在工作日办理车管所只有工作日才会受理车贷解除抵押的业务,所以在贷款人需要办理汽车解除抵押手续的时候,要在工作日前往相应车管所办理。
3、需要带齐机动车登记证书等其他资料在前去办理汽车解除抵押手续之前,贷款人需要仔细整理解除抵押所需的资料,包括贷款人的身份证及复印件、《机动车抵押登记/质押备案申请表》、机动车登记证书等资料,属于人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人还应提交人民法院出具的已经生效的调解书或者判决书等。
4、可以委托他人办理业务如果贷款人无法到现场办理汽车解除抵押业务,又急需尽快解除抵押时,贷款人可以做委托公证给他人,由他人代替贷款人进行解除抵押业务的办理。
注意委托他人办理的时候,他人一定要携带公证书原件。
5、车辆解抵押不会收费贷款人在车管所办理汽车解除抵押业务时,并不会收费,所以如果有机构和个人说代收解抵押登记费时,注意不要上当受骗。
6、解除抵押之后才能过户汽车抵押贷款还清后,贷款人需要及时取回自己的机动车登记证书,然后带齐相关资料去车管所那里解除抵押手续,只有在解除抵押之后汽车才能过户。
只有车辆完成解押了,车辆才算是真正地属于车主个人,车主办理过户以及抵押才不会受到什么影响。
如果您正在面临网贷逾期问题并被催收,建议您前往“小七信查”进行查询,以获取一份详尽的大数据报告,了解自己的逾期记录并对自己的网贷进行分类,以区分正规且上征信的贷款和非正规且不上征信的贷款。如果您想要还钱但当前资金不足,建议您与网贷平台协商,并优先偿还正规且上征信的贷款,以最大程度减少对自己的影响。此举不仅可提高自身信用度,还能有助于未来申请其他借款。
扩展资料:
车贷还了几个月可以提前还完吗?
车贷还了几个月,用户可以进行提前还款的操作。
车贷合同中对于提前还款会有约定,用户只需要知道提前还款是否需要支付违约金,有部分银行或者汽车金融会要求用户在提前还款时支付一定的违约金。
而不需要支付违约金,用户直接提前归还部分欠款即可。
车贷提前还款后,如果车贷是免息的,那么提前还款起不到节省利息的效果。
而车贷不是免息,还款方式一般默认为本等本息还款,由于前期归还了较多的利息,因此节省利息的效果也会不明显,但是提前还款仍然可以节省部分利息,用户可以根据实际情况来决定是否需要提前还款、至于提前还款需要支付违约金,当违约金高于节省的利息时,提前还款就是不划算的。
而违约金低于节省的利息,或者不需要支付违约金,则提前还款就是划算的。