汽车贷款还完后还需要办什么手续

借贷有风险,选择需谨慎
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
车子贷款还完需要办理以下手续:
1、领取汽车登记证书:贷款人还清车贷后,持本人身份证、行驶证、还款明细等,如果在金融公司办理车贷的,去汽车的4S店取回汽车的登记证书。如果在银行办理车贷时,可以去抵押的银行取回汽车的登记证书。2、办理解押手续:贷款人可以携带身份证、汽车登记证书、贷款结清证明等资料,前往当地车辆管理所,向工作人员说明要撤销汽车抵押登记,然后按要求填写机动车抵押变案的申请表,审核通过后,即可撤销。3、变更车险的受益人:一般情况下,购买汽车保险的第一受益人是贷款机构。贷款人还清车贷后,持贷款结清证明、身份证,前往保险公司营业网点办理变更受益人手续,将保险的第一受益人变更成自己。
匿名用户

1:去贷款银行或金融机构出示自己的结清证明,然后那会机动车登记证

确认自己是不是结清贷款了,如果的确结清贷款后,那么就可以携带本人的身份证、驾驶证、还款明细去4S店拿回自己的机动车登记证,也就是那个大绿本,以及购车发票,还有自己的保险原件,别忘记了要同时解压合同,申领结清证明,这样再去贷款的银行或者金融机构出示自己的这些证明材料。

银行贷款还有一张还款卡,一般都是信用卡,车贷还完之后,可以顺便将此卡注销。

2:去车管所解除自己车辆抵押状态

去车管所解除车辆抵押状态需要携带上机动车登记证书、贷款结构出具的贷款还清证明、贷款人组织机构的代码、机动车抵押的变案的申请表以及授权委托书、机动车所有人的身份证等等一些材料,资料带全了,那么就可以办理车辆解压手续,这个很简单。

3:记得去保险公司更改第一受益人

一般贷款买车,车险的第一受益人都是贷款机构,贷款还清之后当然我们要第一时间将第一受益人变更为自己。

4:拆除GPS

关于GPS,有些贷款车辆会装,而有一些根本没有装,还有一些车辆装有GPS而车主根本也不知情,所以当自己还清贷款之后要弄清楚到底装没有装,如果装了可以去4S店将GPS定位装置拿掉。

现在贷款买车的方式也有很多种,有厂家金融、银行、金融机构、信用卡、花呗等等,所以有些朋友即使贷款买车大绿本和购车发票都在自己手上,而且汽车保险的受益人也是自己,这个关键看如何选择的贷款方式,贷款方式不同,办理的手续也不同。

总结:贷款买车很普遍,还完车贷还需要查看一下车辆的归属问题,需要办理各种手续的

淡兰卿
车贷还清之后需要办理解除抵押手续,在解除抵押的时候,有以下这些注意事项。
1、只能去车辆登记地的车管所办理业务在解除汽车抵押的时候,贷款人只能去车辆登记地的车管所办理解除抵押的业务,因为贷款人抵押相关信息和资料只有在登记地的那个车管所保留,所以只能在那里办理这项业务。
2、只能在工作日办理车管所只有工作日才会受理车贷解除抵押的业务,所以在贷款人需要办理汽车解除抵押手续的时候,要在工作日前往相应车管所办理。
3、需要带齐机动车登记证书等其他资料在前去办理汽车解除抵押手续之前,贷款人需要仔细整理解除抵押所需的资料,包括贷款人的身份证及复印件、《机动车抵押登记/质押备案申请表》、机动车登记证书等资料,属于人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人还应提交人民法院出具的已经生效的调解书或者判决书等。
4、可以委托他人办理业务如果贷款人无法到现场办理汽车解除抵押业务,又急需尽快解除抵押时,贷款人可以做委托公证给他人,由他人代替贷款人进行解除抵押业务的办理。
注意委托他人办理的时候,他人一定要携带公证书原件。
5、车辆解抵押不会收费贷款人在车管所办理汽车解除抵押业务时,并不会收费,所以如果有机构和个人说代收解抵押登记费时,注意不要上当受骗。
6、解除抵押之后才能过户汽车抵押贷款还清后,贷款人需要及时取回自己的机动车登记证书,然后带齐相关资料去车管所那里解除抵押手续,只有在解除抵押之后汽车才能过户。
只有车辆完成解押了,车辆才算是真正地属于车主个人,车主办理过户以及抵押才不会受到什么影响。
很多人逾期之后成了网贷黑名单,殊不知除了逾期之外,多头借贷情况不好也是会被列入网贷黑名单,具体可以上:小七信查,检测自己的多头借贷情况,多头借贷主要就是个人近期在贷款机构的申请情况,建议可以先让自己缓一缓,三个月内停止所有借贷相关的操作,三个月后自然风险指数就会降低,黑名单也会消除。
扩展资料:
车贷还了几个月可以提前还完吗?
车贷还了几个月,用户可以进行提前还款的操作。
车贷合同中对于提前还款会有约定,用户只需要知道提前还款是否需要支付违约金,有部分银行或者汽车金融会要求用户在提前还款时支付一定的违约金。
而不需要支付违约金,用户直接提前归还部分欠款即可。
车贷提前还款后,如果车贷是免息的,那么提前还款起不到节省利息的效果。
而车贷不是免息,还款方式一般默认为本等本息还款,由于前期归还了较多的利息,因此节省利息的效果也会不明显,但是提前还款仍然可以节省部分利息,用户可以根据实际情况来决定是否需要提前还款、至于提前还款需要支付违约金,当违约金高于节省的利息时,提前还款就是不划算的。
而违约金低于节省的利息,或者不需要支付违约金,则提前还款就是划算的。
爱叨叨的亮哥
带好你的相关身份证件和银行卡,去你当初贷款所在银行进行还款完结证明,银行证实你确实还完了之后会取出你的车辆所有产权证书的!
动物解说6

车贷还完,原来还需要办理这3样手续,车才完全属于自己