一岁宝宝能吃柿子吗

暮静雨
一岁的宝宝尽量不要给孩子吃柿子。

这是因为柿子性寒,相对来说,不容易消化和吸收,给孩子服用了过量的柿子容易造成腹痛,腹胀,腹泻的情况存在。因此建议平时还是要注意避免食用。其次,还是建议多吃新鲜的蔬菜和水果,尤其是一些富含维生素C的水果,比如说苹果,柚子,香蕉,猕猴桃等,既可以补充足够的微量元素和维生素,又可以帮助孩子预防和改善习惯性便秘。柿子属于寒凉食物,宝宝的肠胃系统还没有发育完善,很容易会出现腹泻,要引起重视,平时要调整好饮食习惯,合理膳食,吃些容易消化的食物,保证每日摄入的营养均衡,避免生冷、辛辣刺激性食物,注意保暖,避免受凉。

一岁的宝宝刚刚学会走路,所以家长应该注意加强宝宝的安全护理,避免摔倒或碰撞。加强宝宝语言的护理,一岁的宝宝正处于语言发育阶段。家长应正确引导、鼓励和支持,加强对宝宝语言、思维和社交能力的培养。定期检查宝宝体内钙、铁、锌、硒等微量元素,及时补充。宝宝的免疫功能并不完美。需要注意避免各种病原体的感染,并应及时接种疫苗。宝宝进食时不要逗宝宝,以免食物呛入气管。父母应该多和孩子交流,带孩子和同龄的孩子一起玩耍。观察孩子的身高和体重是否与同龄儿童相同,看看孩子的生长发育是否有问题。寄生虫病是宝宝最常见和最常见的疾病,对宝宝危害极大,严重者可导致生长发育障碍。平时注意宝宝个人和饮食卫生,每天按要求洗手,保持双手清洁卫生,可有效减少或避免肠道线虫感染。
米兰加油229
对于年龄比较小的宝宝,还是不建议吃柿子。柿子性寒,相对来说不容易消化和吸收,给孩子服用了过量的柿子,容易造成腹痛,腹泻,腹胀等。
柿子当中还有大量的柿胶酚,单宁和胶质,会在胃当中遇酸,形成不能溶解的硬块,硬块比较小可以排出体外,比较大的硬块儿就会形成胃结石,因此建议平时还是要注意避免食用。在宝宝饮食当中还是注重多吃一些正常易消化的水果蔬菜,能够均衡营养,补充维生素。
一岁的宝宝不要吃柿子,柿子属于冷食,宝宝的胃肠系统还没有发育好,很容易腹泻,同时,家长需要注意,平时要调整孩子的饮食习惯,合理饮食,吃一些容易消化的食物,保证每日摄入营养均衡,避免冷食、辛辣刺激食物的摄入,还要注意保暖,避免受凉
少量的吃是可以的,量一定不能大。
柿子含有蔗糖、葡萄糖、果糖等糖类物质,是生活中常见的含糖量比较高的水果,含糖量很高,饮食中就容易导致糖、脂肪、蛋白质不均衡,所以不适宜多吃。
另外,柿子中富含有水溶性膳食纤维和果胶,食用以后可以促进肠蠕动,胃肠不好的宝宝容易出现肚子不舒服,排便频繁,所以不能多吃。
还有,柿子中含有大量的单宁,鞣酸等物质,这类物质和矿物质结合,影响身体对矿物质的吸收,所以缺铁性贫血、缺锌、缺钙的小朋友不要吃,这样的话这个时候吃了柿子,对健康不利。另外,在吃药期间也不能吃柿子。
匿名用户
一岁的宝宝尽量不要给孩子吃柿子。

这是因为柿子性寒,相对来说,不容易消化和吸收,给孩子服用了过量的柿子容易造成腹痛,腹胀,腹泻的情况存在。因此建议平时还是要注意避免食用。其次,还是建议多吃新鲜的蔬菜和水果,尤其是一些富含维生素C的水果,比如说苹果,柚子,香蕉,猕猴桃等,既可以补充足够的微量元素和维生素,又可以帮助孩子预防和改善习惯性便秘。柿子属于寒凉食物,宝宝的肠胃系统还没有发育完善,很容易会出现腹泻,要引起重视,平时要调整好饮食习惯,合理膳食,吃些容易消化的食物,保证每日摄入的营养均衡,避免生冷、辛辣刺激性食物,注意保暖,避免受凉。