酒酿和米酒有什么区别?

匿名用户
您好:
酒酿和米酒的区别在于,酒酿是做酒的曲,有了它,在一定适合的条件下,米酒就酿造出来了。
惟德文学育俊才e

个人理解为就是米酒的话比较稀,酒酿的话比较稠。
百度网友956c673

米酒是不需炆火加热的,是酵而成,酒酿是粮食发酵后经明火而制成。:
zhengwyang

酒酿里的水就是米酒。
仰怜杉S0

酒酿与米酒的区别主要在于酿造原料、发酵时间、使用方法、酒品精度。酒酿虽然酒精含量较少,但是是含有酒精成分的。那么,酒酿和米酒有什么区别?
1、制作材料不同
其米酒是以大米为主要原料制成的,所以用这种米酒作为原料的酒,有些时候也被称为黄酒,味道很好。而酒酿是以糯米为主要原料制成的。
2、发酵时间不同
酒酿的发酵时间为36小时,这与许多米酒的发酵时间不一样,一般米酒发酵24小时左右,但有些米酒发酵时间就比较长,比如甜米酒的发酵时间就是36-40个小时左右。因此从发酵时间来看米酒与酒酿的制作工艺有很大的不同。
3、目的不同
第一,米酒不仅可以喝,而且在烹调时还可以用米酒,米酒可以用来做鱼,这种米酒在制作鱼的过程中可以有效的去除腥味儿,所以说可以作为调味料使用,但是这个酱油就不能在做鱼的时候加进去。
4、酒精度不同
酒类酒精含量在12度以上,福建客家酿制的米酒精度可达50度以上,福建古田青红酒酒度都在10度以上,酒度在10度以上,酒度在3度以上。