科一科二科三科四分别隔多久?

来自文峰和婉的桃花

科目一考试合格后20日可以预约科目二考试,科目二考试合格后10天可以预约科目三考试,但根据驾考规定,部分地区科目二和科目三可以同时预约考试,而且两个科目合格的当日下午就能考科目四的驾驶安全文明考试并拿证。驾考是有一定期限的,从科目一考完即日起开始计算,3年内必须考完其余3个科目的考试,否则所有科目成绩作废,需要重新去驾校报名,继续重考。

科目四说明

考驾照科目四内容是理论考试,驾驶员理论考试。科目四是科目三路考外增加的安全文明常识考试。实际在官方说法中没有科目四。考试试卷由50道题组成,题目以案例,图片,动画等形式为主,满分100分,90分合格。科目四的主要考试内容包括安全文明驾驶操作要求,恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识,爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识。