《亮剑》李云龙为什么被陷害死了?

也改个昵称

在电视剧版亮剑中,没有李云龙自杀这一情节,小说亮剑中的李云龙是在文革中被拉去批斗游街,不愿受侮辱自杀的。

亮剑是由海润影视制作有限公司出品,陈健,张前执导,李幼斌,童蕾,何政军,张光北领衔主演的战争题材剧。该剧讲述了革命军人李云龙历经抗日战争,解放战争,抗美援朝等历史时期,军人本色始终不改的故事。该剧于2005年9月12日在中央电视台综合频道首播。

剧集评价:

该剧是一部战争艺术和传奇色彩融会贯通的主旋律作品。剧中,爱国精神与英雄主义,铁血丹心与人世常情,智与斗勇,友情与爱情交相辉映。该剧的最大突破在于,把社会潜藏着的传统审美心理变成了现实,把战争题材领域呼唤了几十年的期盼变成了现实,掘出了中国式的巴顿将军。

在完整版亮剑中加大了对战局的分析,充分展现了解放军战士的军事素养和朴素的军人素质。而解放后,李云龙与张白鹿的感情也是观众关注的焦点。

此次的完整版也完善了这段戏的铺陈,既增加了故事的整体连贯性,又让观众看到了一个更加完整,更加生活的李云龙,使他的形象更饱满、更真实。