《天龙八部》天山童姥扮演者是谁?

华桖巧06

《天龙八部》天山童姥扮演者是舒畅

出演天山童姥的时候只有十六岁,倒也符合童姥的形象,不过造型似乎比较雷人,简直就是一个小姑娘啊,哪里还有童姥的霸气。

舒畅,1987年12月1日出生于吉林省白山市,祖籍重庆,自幼在北京长大,中国内地女演员、歌手,毕业于北京第二外国语学院

舒畅个人简介

舒畅,1987年12月1日出生于吉林省白山市,祖籍重庆,自幼在北京长大,中国内地女演员、歌手,毕业于北京第二外国语学院。

1992年,5岁的舒畅参演第一部电视剧我的故事涉足影视圈。1997年,出演了家庭剧单亲之家,同年发行首张个人专辑少了妈妈只有半个家,首发销量超过10万张。

2003年3月,参演的民国剧金粉世家在央视八套播出,舒畅在剧中饰演八妹金梅丽。7月,舒畅在古装戏宫廷画师郎世宁中饰演郎世宁义女幼敏。

10月,在古装喜剧厨子当官中,舒畅首次出演双胞胎。同年12月,武侠剧天龙八部正式在浙江卫视播出,舒畅在剧中扮演了唯我独尊的灵鹫宫宫主天山童姥,演技受到导演和观众认可。