《天龙八部》天山童姥怎么死的?

教育暖暖风

童姥在西夏皇宫冰窖之中与李秋水决斗,后来内力耗尽,临死前从无崖子遗画中得知自己痴恋一生的师弟心中的爱人既不是自己也不是李秋水,而是李秋水的妹妹,于悲怆与无奈之中离开人世

童姥死后,其属下谨尊遗命,奉虚竹为掌门人。一切大小事宜,料理得井井有条。致使虚竹这样一个毫无心机才能的人也能掌管好恁大一个灵鹫宫,实童姥之功也。

天山童姥记恨李秋水抢了自己心爱的男人,并且破坏了自己治愈身体残疾的机会之后,便想尽了各种办法对付李秋水,在她得知李秋水嫁入了西夏皇朝之后,悄悄潜入皇宫之中,在李秋水的脸上画了一个井字,导致李秋水面容被毁,从此两人的仇恨升华到了一定的境界。

彼此之间而与我诈,是两个不折不扣的女魔头,虽然两人是一对冤家仇敌,但却又是同病相怜,直到他们生命的最后一刻依旧是在死去活来的争斗之中。