南瓜雌花开了雄花没开怎么授粉?

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
南瓜没有雄花授粉方法如下:
在南瓜雌花盛开但是没有雄花授粉的情况下,可以借别人的南瓜雄花给雌花授粉,或者在雄花还没有完全盛开的时候把雄花剪下来,找一个器皿进行密封保存,等到雌花开放的时候再进行授粉。南瓜在没有授粉的情况下是不会结出果实的,即使雌花长出了小瓜,也会在一段时间之后就慢慢掉落。
在蜜蜂或者蝴蝶这种可以帮助授粉的昆虫较少的时候需要进行人工授粉。如果不人工授粉,即使雌花已经结出了小瓜,也会慢慢凋落。给南瓜授粉,时间要选在晴朗天气的6-8点钟左右,授粉时间太晚会让花朵的活性降低,授粉的成功率也会降低。
帐号已注销

1.南瓜没有公花授粉可在它长出10片叶片前喷洒宇花灵6号300—500倍液,能促进营养生长,能刺激雌花抽生,从而可保证长出授粉受精,能提高产量。

2.或者也可在雌花没开花前喷洒坐瓜灵,这样能引导单性结实。

3.注意喷洒的方法,方法不当容易产生畸形瓜,要控制好浓度湿度,高温的时候不可喷洒
zgltl

等开了再授粉吧!化学沾花行,就是激素大