我的笔记本是宏基星锐4752G,现在用的是win7系统,我想重新装win XP系统,为什么用光盘安装不了呢?

自能兴业效能花l
你这电脑装XP系统的话,只能驱动集成显卡,还有一个独立显卡是根本无法驱动的。我试过什么驱动精灵,驱动人生,360驱动大师等等都驱动不了的!所以建议你委屈下吧,重装个win7系统的,微软正版win7家庭普通版、旗舰版的,我都有,你要不?
lising123
首先你这电脑装XP系统 独显无法使用 只能用集显
其次要进BIOS把硬盘接口模式改成IDE的才行
intack
宏基光驱质量差,可能实践长不用就罢工了。另外如果光驱不能用,在网上下载ghost版xp用ghost安装器一样可以安装XP。
小杨贝贝啦
进入bios设置启动项。不行的话就得用U盘安装。
ruyinsuixing5
说实话XP真的不好用!建议还是win7!但是如果你要装的话!不是光盘装不了!而是你没有使用光驱优先!你可以在开机时找到f2 还是f8键!进去之后改为光驱优先就可以装了!谢谢