艺考生复读一年值得吗?

匿名用户
对于艺考成绩好的美术生,复读非常有用。我当年落榜后就选择复读一年,作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。复读好不好全在自己,一开始就别松劲,最后一定会有进步。每个人都希望提高成绩,有的人明明很努力了,依然难以取得理想的成绩。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1调好心态:首先我们得调整好自己的心态,我们要把读书看作是一件有趣的事,这可以帮助我们更好的提升自己的成绩。把需要掌握的知识分类,做成思维导图,方便记忆。
2注意细节:平时读书或者答题中对待越简单的题目越要细心研究,细心读书。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。
3注意休息:读书一定要劳逸结合,在疲倦的情况下,大脑的运转能力较慢,应该放松休息一下,才可以提高读书效率。对于当天学过的知识,要及时的巩固,可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点过一遍,到了第二天会发现很有作用。曾经在我读高中的时候,我的记忆力常常很差,背语文提不起神,导致各科成绩都很不差。直到在百度上找到了让脑袋变聪明的“特斯拉大脑训练”,看完之后,才开始改善了这种不好的状况。成绩都开始提升。我的经历应该对你有用。
追问
谢谢。
重庆新远伦教育
值不值得不是你复读一年是否达到你想实现的目标,而是在这复读一年的时间里你是否尽力了,是否成长了。为了艺考复读,多少人不就是想考上自己心仪的大学复读吗,有人用一年实现了自己的目标,也有人还是接受了第二年落榜的现实,值不值得,关键看你自己对自己有没有足够的自信去面对复读之路的困难非议,踏上了这条路,你就赢过很多担心退缩的人了。
姑苏老师

其实只要自己想,我觉得不用去管它值不值得?如果你不复读的话,可能后期会后悔,所以既然你来问了,就是想再复读一年,那就去读吧,别让自己后悔
基阿迪芒迪
艺考生复读也正常,第二年考的好就值,反之,谁也不知道,听天由命。
百度网友d08333f
你觉得值就值