儿童玩具什么材质好

天然槑17

  很多儿童玩具对于开发孩子的大脑是非常有好处的,但是在前期玩的时候,孩子们可能并不精通,这时候就需要家长们配合才可以,家长们一定要引导孩子做游戏,并且给予他适当的陪伴,这样他们才能够更好的融入到里面。那么儿童玩具什么材质好?

儿童玩具什么材质好?

  对于处在不同年龄成长阶段的婴儿宝宝们来说,与玩具相伴的时间,不仅可以增强对这个世界的探索,还可以在玩具的陪伴下不断的增加自己的生活乐趣,所以玩具的材质,对于生长发育中的宝宝来说至关重要,那么,婴儿玩具哪个材质好呢?

  1、硅胶。硅胶和很多宝宝使用的奶嘴的材质很像,摸上去非常柔软,不用担心玩具在玩耍的过程中给宝宝带来伤害,同时硅胶本身如果及时清洁的话,不会有过多细菌沾染,因为很多婴儿宝宝会经常将玩具放进嘴巴里,不方便清洁的玩具材质不适合宝宝玩耍。

  2、塑料。塑料材质的玩具大部分会非常轻便,宝宝手持不会有任何压力,同时塑料玩具容易清洁、消毒,不会给宝宝带来任何致病的隐患,塑料本身也有不同的柔软度,不容易在玩耍的过程中伤害到宝宝的皮肤和身体。但是要尽量选择高质量的塑料玩具。

  3、观察玩具本身的验证和说明。因为目前对婴幼儿相关产品的检测严格程度,对宝宝的玩具都会使用不同方式的检测和验证,这种方式会对宝宝的玩具品质做一个非常严格的筛选,会筛选掉很多会对婴儿宝宝带来危害的玩具,所以,选购玩具时观察验证也是一种选择方式。

儿童玩具pe和abs哪个好?

  PC和PE/ABS等材料 相对好一些,而PVC毒性不小。建议选择符合欧盟标准的玩具才能最放心。

  都是高聚物,这些材料本身没有毒,但是这些东西在合成,加工,工程中必然会加入一些助剂,这些助剂是小分子,能被人体吸收,就是你所谓有毒的根源。

  毒物质在高温的时候产生,消防检查中是禁止使用PVC材质做室内装修的,而大部分家电外壳都是ABS,这样对比就很明显了!ABS毒性更小些,有危险的塑料是PVC。

  BS 塑料是丙烯腈(A)、丁二烯(B)、苯乙烯(S)三种单体的三元共聚物,三种单体相对含量可任意变化,制成各种树脂。

  ABS 兼有三种组元的共同性能,A使其耐化学腐蚀、耐热,并有一定的表面硬度,B使其具有高弹性和韧性,S使其具有热塑性塑料的加工成型特性并改善电性能。

  因此ABS 塑料是一种原料易得、综合性能良好、价格便宜、用途广泛的“坚韧、质硬、刚性”材料。ABS塑料在机械、电气、纺织、汽车、飞机、轮船等制造工业及化工中获得了广泛的应用。

  聚氯乙烯英文名称:polyvinylchloride,PVC定义:重复单元为的具有无规构型结构的聚合物。是一种通用型合成树脂。

  根据添加增塑剂的不同,可分为硬质和软质聚氯乙烯两类。应用学科:材料科学技术(一级学科);高分子材料(二级学科);塑料(二级学科)