中专考本科难吗

ABC生活攻略

不难。

中专毕业是可以升本科的,途径主要有国家统招与非统招两类。统招方式包括高考和单招两种,非统招方式包括自考本科、成人高考、网络教育、电视大学四种,选择适合自己的升学途径才能取得事半功倍的效果。

对于高考统招这种模式,说实话,中专生是不占优势的。因为现在的中专生比较侧重于职业教育,文化课内容会相对薄弱一些,所以想考本科院校难度略高,需要提前做好复习规划,或者是在学校及专业上有所取舍。

扩展资料:

中专考本科注意事项:

考生入场后应按要求按号入座,将本人考场通知单以及有效居民身份证放在课桌上以便核验。

考生领到答题卡、试卷和条形码后,应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、准考证号等信息,并将条形码粘贴在答题卡指定位置。凡漏填、错填、字迹不清或未粘贴条形码的答题卡无效。

个人信息填写完毕后,考生应根据要求逐字抄写诚信应考承诺,并签字确认。凡未抄写者或字迹不清晰者,本科考试成绩无效。开考后,考生可以开始答题。

参考资料来源:人民网-中职学生也能上本科读研究生