每天骑自行车上下班对身体好吗?

生活畅谈者

普通自行车一小时骑10公里不快,通常是20公里,运动员能骑40公里。

每天坚持骑行一小时,在欣赏美景的同时,眼睛也会得到很好的放松,会大大降低近视的概率,每天坚持骑行一小时,对于长期坐在电脑前的上班族来说,可以让颈部、肩部、脊椎得到很好地活动,每天坚持骑行一小时可以提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强身体耐力。

扩展资料:

注意事项:

一次骑行的时间和距离不要过长,运动强度不要过大,根据季节和身体状况来确定,夏季和冬季都不宜远行。

尽量不要在晚上或夜间骑车,若在晚上骑车出行,要预先给车子安装好车灯、尾灯、反光片等,穿好带反光条的车手服。

戴好手套(夏天可带露指手套),戴好头盔和相应装备,最好穿车手服。如果穿普通的长裤骑车,要用裤管束扎好裤腿。

参考资料来源:人民网-骑自行车对膝关节炎有疗效 5个锻炼方法缓解膝关节炎